踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白养花记

实在憋不住了,我要发泄吐槽出来!!!!

Puppet 发表于 2020-3-12 22:46
相比之下我父母都是跟亲戚说自己来跟我要,虽然父母对我种花没什么感觉,但还是谢谢他们理解

真好
花确实养得非常好,很理解你,下次就跟家人说不要乱送,就说很值钱的,是你高价买回来的,可能就不会被乱送了。我就跟我妈说过,无论谁来要花,你都说你做不了主,我一个球几十块买来的,你还舍得随便送给一个不会养花的人吗?别人眼里的一盆花而已,却是我们很重要的心头好,以后好好沟通,开心点,想开一些
张懒懒 发表于 2020-3-12 22:49
那你跟你爷爷说,他的钱真好看,让他拿出来给你随便挑…很多人很难换位思考,他觉得不值几个钱的东西却是别 ...

有道理
heavimetal 发表于 2020-3-12 22:50
你是对的,花在家人眼里是次要的,别人一吹就迷糊了。不经过你同意就把你心爱的东西送人是不对的。但是话说 ...

我说了,就是说。他们才说我不懂事。
恶犬小白 发表于 2020-3-12 22:51
这不是过年被死小孩掳走手办的故事之矮牵牛版吗,家长的支配欲……

莫名的熟悉感……都是天涯沦落人啊
明月朝朝 发表于 2020-3-12 22:53
怎么叫问了你,他就没面子呢?首先他这个想法就很不尊重你,你的东西只有你自己有处置的权利,他是你爷爷 ...

下回我就说,人家看你鱼竿好。让你送给他。你愿不愿意?
别人想要我的花的话 虽然有点心疼我也会给的 别人做主送人心里肯定不爽了 如果是爷爷或者其他长辈的话就算了吧 没必要生气了
粤君 发表于 2020-3-12 22:56
那就让送的那个把钱给你啊,少了要买回来。

其实,他们只要说,下次不会就好了。
为什么,都来说我,是我的错。
所以,我才生气的。
小白养花记 发表于 2020-3-12 23:04

其实,他们只要说,下次不会就好了。
为什么,都来说我,是我的错。

因为他们觉得一盆不值钱,不知道别人用了多少时间精力去养的。
点柴火垛 发表于 2020-3-12 23:04
别人想要我的花的话 虽然有点心疼我也会给的 别人做主送人心里肯定不爽了 如果是爷爷或者其他长辈的话就算 ...

是心疼花,但是,让我生气的真正原因是,他们觉得,当时要是问我,会让他们没面子。
我说了他们,下次要问过我之后,他们反而更生气。说我不懂事,他们连处置一盆花的权利都没有。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 09:13 , Processed in 0.041598 second(s), 22 queries .