踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 621岁月静好

有必要补交社保医保吗,听听大家意见

只要打听补办独身子女证的地方就能找到你的个人工作档案
如果我没有记错,南宁是01年推行社保的,因为我刚好那一年离开南宁,同事聚会刚好聊到这个问题
现在政策可以补交
就算没疫情  能力范围内还是交
我02年开始自己交的,当时是400左右,现在1000多了
1,只要原单位以前交过肯定有档案,在找找,,交过之后不是有张卡吗,【就是医保卡每月几十】
2,你要是现在快到退休年龄,建议不要差那几个钱补交上行了有的人说合适有的说不合算,我感觉自己觉得合算就好,最起码有个保障
懒蟲 发表于 2020-3-16 10:17
我觉得医保社保怎那么难懂,看楼主说你的医保今年交了3000多,我的医保今年交250元,我交的这种是不是没 ...

你交的250,是不是农村保险,俺这农村保是一年368就是一年一交,社保是每个月往卡里打钱,每月银行自动划走的,且到年龄有退休金的
不用补交,继续交就可以了
懒蟲 发表于 2020-3-16 10:17
我觉得医保社保怎那么难懂,看楼主说你的医保今年交了3000多,我的医保今年交250元,我交的这种是不是没 ...

你交的是居民医保,单位上班交的是职工医保,生病报销比例不同,职工医保够年限到退休年龄后就可以享受
你要去当地医保中心查下你账户职工医保多少年,可以继续交职工医保
youzhuxiansheng 发表于 2020-3-16 16:52
也都是打工的,有苦有乐吧,都差不多哦。

给老板打工的大多数都不给打工仔买保险,所以真的很羡慕。
627624941 发表于 2020-3-16 20:26
你交的是居民医保,单位上班交的是职工医保,生病报销比例不同,职工医保够年限到退休年龄后就可以享受
...

我不是职工,可以买职工医保吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 23:24 , Processed in 0.064143 second(s), 26 queries .