踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 621岁月静好

有必要补交社保医保吗,听听大家意见

fxleft 发表于 2020-3-16 15:10
这个是怎么共享的?我们这里实名制看病小孩子都不让用大人的医保

下载一个 某地 医保通,比如我的是宁波医保通APP,打开,点家庭共济网,添加你的子女或父母的名字,医保卡号,然后把你账户里的钱划进去就可以了,也可以把钱退出来,很方便的。你家小孩有城镇居民医疗或农合的都可以,而且可以按他的优惠额度折扣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
懒蟲 发表于 2020-3-16 20:33
我不是职工,可以买职工医保吗?

可以的,自由职业者,或者你去熟悉的公司挂靠一下,这样比较划算
杜杜coco 发表于 2020-3-16 14:07
你的这种医保是社区缴的,一年一算,即今年缴明年有医保待遇,明年不缴后年就没有,而且待遇不同,只有住 ...

请教下花友,40不到的人参保这种一年一交的居民社保,还需要再参保个自由职业的不?
睿睿睿睿 发表于 2020-3-16 07:23
不客气,社保的话你最好还是去社保局问问,能不能补?补多少?我们本地农村户口之前通知补,我七年的社保才 ...

谢谢花友,问过了,不能补,只能继续缴费
星期五丹丹 发表于 2020-3-16 07:25
查不到的,会不会是公司扣了,但是没给社保局?还是细细追查一下。真的建议交上保险,最起码有安全感,现在 ...

是的,社保局真查不到那三年交的
睿睿睿睿 发表于 2020-3-16 07:26
医保一定要交的,人难免会有生病的时候!一年也交的不多!社保可以考虑!现在继续到60岁退休年龄也够15年了 ...

是的
陈叶 发表于 2020-3-16 07:36
现在的政策已经不能补交了吧,好像去年出的通知,楼主去问问呗

是的,只能续交
dickey_bj 发表于 2020-3-16 07:39
医保只要到退休够15年就可以在退休后享受国家医保政策了,而且你现在不是交着医保看病可以报销了吗。我觉得 ...

对,补交有滞纳金的,可以继续交
楼主一定要补交,再不济一定要交满当地规定的医保累计年限。
往后二十年,不可能实行全民免费医保。通胀使看病费用上涨。会有新的病毒产生的风险。老了吃药是常态。老了最后99%必生一个大病。老了会成为子女的负担。所以一定要去补交。
冬日飘雪 发表于 2020-3-16 07:52
当然要继续,必须滴。一个字,交!

好!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-12 21:34 , Processed in 0.046129 second(s), 22 queries .