踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 621岁月静好

有必要补交社保医保吗,听听大家意见

caroline2013 发表于 2020-3-16 10:57
是的,我们这也是这样,上海,满40岁国家补贴一半,单独叫的医保和社保那个不一样,一年几百块,报销比例 ...

感谢花友,很多你说的,我才知道。
小补丁 发表于 2020-3-16 10:58
2003年社保如果人社局差不到的话,建议你带了身份证去档案局查一下涉及你的名字的所有档案资料,看看是否有 ...

原来的旧单位早就解散了,还能查到吗
gonghj2008 发表于 2020-3-16 12:59
能交就交吧,你说的应该是养老吧,城镇医保现在一年也才几百而已,以前可以补交养老,现在不知道还能不能了

嗯嗯,我说的是职工医保,一年大概要一万多
霜影 发表于 2020-3-16 13:49
我们这里社保不允许补缴,但是可以接续,最低需要缴15年退休以后才能拿退休金,医保可以在办理退休手续的时 ...

医保要这么久啊!难怪说可以补交但是要交滞纳金
阿森 发表于 2020-3-16 16:45
按月交负担小一些,我们单位就是这样交的

是的,也只能这样了,身体不好没法上班,娃又小,全靠老公一个人的收入,还要还房贷!
liyiyou120 发表于 2020-3-16 17:28
我的意见是交,钱放手里是贬值的,社保谁染很多人说到多少岁才合算,但是每个月有退休金,是日常的保障,毕 ...

是的,我也明白,但是现在是全家都靠老公挣钱还房贷,感觉经济真的很紧张
sulu89 发表于 2020-3-16 17:41
个人信息怎么可能查不到 没去对地方吧 你当地没档案局吗

我去的是社保局
sulu89 发表于 2020-3-16 17:45
只要打听补办独身子女证的地方就能找到你的个人工作档案

原来的旧单位是很小的小单位,早就解散了,也能查到吗?
淡淡丁香花 发表于 2020-3-16 18:06
如果我没有记错,南宁是01年推行社保的,因为我刚好那一年离开南宁,同事聚会刚好聊到这个问题

我是2003年交的,交了3年,但是社保局查不到
621岁月静好 发表于 2020-3-17 20:20
原来的旧单位早就解散了,还能查到吗

原单位解散的话,一般会把资料移交上级主管单位,或者管辖的市镇,或者移交档案部门,所以我还是建议你拿了身份证去档案局查所有有你名字的档案,看看有没有这方面的资料,档案局查询中心(我们这这样叫)是免费查询,免费打印的,只要你本人带着身份证去就可以

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-13 22:40 , Processed in 0.044263 second(s), 20 queries .