踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 621岁月静好

有必要补交社保医保吗,听听大家意见

清风·冷月 发表于 2020-3-16 06:48
继续缴就行,不知道你多大年龄,按自由职业缴就可以,你这已经11年了,就交医疗和养老,养老15年就可以退休 ...

谢谢花友,主要是经济紧张,不然也早就补交了。
现在45了!
看你年龄,如果离退休年龄还要可以接着交!毕竟补交需要一大笔!而且我之前好像看到有政策说不准补交之前的了!不知道你那是不是也一样!补也只是社保,医保没有补交一说!直接交就可以了!之前的不算数
清风·冷月 发表于 2020-3-16 06:48
继续缴就行,不知道你多大年龄,按自由职业缴就可以,你这已经11年了,就交医疗和养老,养老15年就可以退休 ...

2003年到2006年社保局查不到我的缴纳金额,等于白交了。
2007年新的单位重新开户的。
交呀!有退休金比啥都强!
睿睿睿睿 发表于 2020-3-16 07:13
看你年龄,如果离退休年龄还要可以接着交!毕竟补交需要一大笔!而且我之前好像看到有政策说不准补交之前的 ...

花友意思是社保可以补交,医保不行对吗?
621岁月静好 发表于 2020-3-16 07:14
2003年到2006年社保局查不到我的缴纳金额,等于白交了。
2007年新的单位重新开户的。

去老单位找找,能不能查到?
俩酒窝 发表于 2020-3-16 07:16
交呀!有退休金比啥都强!

讲真的,我身体不好,老感觉自己活不过60岁可能都熬不到领退休金了,加上经济紧张,就没补。
医保就是你交一个月管一个月,存在补交一说!
心太大了,这个肯定要交最好不断,看病养老都需要它
俩酒窝 发表于 2020-3-16 07:17
去老单位找找,能不能查到?

老单位早就解散了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 18:03 , Processed in 0.058736 second(s), 22 queries .