踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 621岁月静好

有必要补交社保医保吗,听听大家意见

睿睿睿睿 发表于 2020-3-16 07:18
医保就是你交一个月管一个月,存在补交一说!

原来如此,谢谢花友。
621岁月静好 发表于 2020-3-16 07:18
讲真的,我身体不好,老感觉自己活不过60岁可能都熬不到领退休金了,加上经济紧张,就没补。

女士不用等到60岁!医保看病有报销比例,身体不好更得交!
冰淇淋opq 发表于 2020-3-16 07:19
心太大了,这个肯定要交最好不断,看病养老都需要它

是的呢。
补吧,医保问问当地政策,退休前能够到年限就可以了。毕竟补缴以前的也用不上
俩酒窝 发表于 2020-3-16 07:20
女士不用等到60岁!医保看病有报销比例,身体不好更得交!

现在就交了社区的每年180的那种。
这个必须缴。这就是一个保障。我妹妹以前对这个不以为然,我曾多次让她买社保,她都不听我的,还经常一番怪论。
后来生了一场大病后,才知道有医保的好处。最终花了6万多元买了医保。以后每年都还要缴费。缴够15年。现在又在计划给她老公买。
不客气,社保的话你最好还是去社保局问问,能不能补?补多少?我们本地农村户口之前通知补,我七年的社保才补了两万多!但是才补完就看到有消息说不让再补了
查不到的,会不会是公司扣了,但是没给社保局?还是细细追查一下。真的建议交上保险,最起码有安全感,现在就多病的话,将来真的挣不了钱了,指望孩子怕不如花自己的安心。即使孩子有心有力,咱也不愿意给他们增加负担不是么?
医保一定要交的,人难免会有生病的时候!一年也交的不多!社保可以考虑!现在继续到60岁退休年龄也够15年了
忆荷 发表于 2020-3-16 07:23
这个必须缴。这就是一个保障。我妹妹以前对这个不以为然,我曾多次让她买社保,她都不听我的,还经常一番怪 ...

天!花友坐标哪里?光医保就6万多,那社保不得20万以上?听前面花友说,社保似乎可以补,医保不能补交的吧。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 15:10 , Processed in 0.091639 second(s), 23 queries .