踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 621岁月静好

有必要补交社保医保吗,听听大家意见

当然要继续,必须滴。一个字,交!
621岁月静好 发表于 2020-3-16 07:28
花友意思是医保重新交?还是社保重新交?

没有办法 不交社保是交不了医保的 捆绑的 所以才会有我说的区别 如果能单独交还用想吗 只交医保就好了
你去区社保中心问问。我有了孩子再未上过班,都是自由职业缴的,你才45岁,已经缴了11年了,继续缴没问题,我在无锡社保缴费,一个月1050,医疗和养老。
621岁月静好 发表于 2020-3-16 07:08
2016年想补交前面的,结果社保局说是按照2016年的标准交,又不是本地户口所以很贵,当时的工作人员还说, ...

现在估计想补缴也不行了,就算可以补也是按今年的费用,如果可以一次性补其实就算按今年的缴也还是便宜一些的,因为明年更贵,如果一次性拿出那么多钱有困难,就现在继续缴一直缴够15年呗
可能我能说清楚,因为我是15年离职后自己交。
社保你肯定要补,因为已经8年,再交7年就可以拿退休金的
我今年社保交了6000多,刚好够20年,不打算交了

医保跟社保是分开的,现在是交一年享受一年,但是退休前如果够年限就可以享受医保,不用交钱了。这个年限目前说是各地不一样,我本来想着够20年就交居民医保,有熟人说各地政策老变,让我医保不要停,今年医保交了3000多。
自己交职工医保是没有每个月返钱的,只是住院能享受
如果你感觉身体不好,医保建议你每年交,毕竟老了退休后能享受很重要
头像被屏蔽
社保至少需要交够15年,医保交够30年才能终生有效。孩子如果不大,建议你都交。

离职已经四年,要交的养老医疗保险金一直没断过。,我闺蜜断了好几年,去年我也劝她补交了。现在每个月一千不到一点点,这点钱哪里省省就有了。我自己很少生病,我儿子和我是共享,医保账户里的钱都是我儿子在用。他保的居民医疗,有百分之四十折扣,用我的账户也可以享受的。疫情期间我给他在阿里药房买了两支百多邦花了六十一,异维A看了下三十三一盒,我没买。昨天我去人民医院给他配了两个百多邦,加两盒甘草锌,两个异维A,一共一百一十多,还不用拿现钱出来。
社保要补交到15年,职工医保各地条例不一样,要交25~30年才能享受退休医保,划不来,不如退休后再买社区医保,每年才几百元
医保是最具性价比的医疗保险,秒杀一切商业保险,有了医保,其他商业医疗保险只是锦上添花

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 06:29 , Processed in 0.250110 second(s), 29 queries .