踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 621岁月静好

有必要补交社保医保吗,听听大家意见

wxsmt 发表于 2020-3-16 07:53
没有办法 不交社保是交不了医保的 捆绑的 所以才会有我说的区别 如果能单独交还用想吗 只交医保就好了

是的,谢谢花友。
ahshmj 发表于 2020-3-16 09:24
原来缴的都没手续?

2003年有社保证,离职忘记拿了,后来办公室清理不见了。
每个地方的社保医保政策不一样,你要去问当地的社保医保便民中心!
627624941 发表于 2020-3-16 08:11
可能我能说清楚,因为我是15年离职后自己交。
社保你肯定要补,因为已经8年,再交7年就可以拿退休金的
我今 ...

我觉得医保社保怎那么难懂,看楼主说你的医保今年交了3000多,我的医保今年交250元,我交的这种是不是没多大用?请问这两种价格的医保有什么区别?
补交,这次疫情,有社报的都不用出钱,没社保的自费。
懒蟲 发表于 2020-3-16 10:17
我觉得医保社保怎那么难懂,看楼主说你的医保今年交了3000多,我的医保今年交250元,我交的这种是不是没 ...

你的是农村合作医疗吧。那个是农民才享有的优惠医疗措施吧。我们上班的,都要交社保,每个月都交的那种。
有政策能补交尽量补吧,我们这社保就是你想补也补不了。好多人都后悔想补补不了
建议还是补吧,按照最低标准交社保医保是最合算的。
社保交的年限多,体现在退休金上也很可观的。
wxsmt 发表于 2020-3-16 07:53
没有办法 不交社保是交不了医保的 捆绑的 所以才会有我说的区别 如果能单独交还用想吗 只交医保就好了

是的,我们这也是这样,上海,满40岁国家补贴一半,单独叫的医保和社保那个不一样,一年几百块,报销比例低,而且必须通过一级医院转诊,很麻烦的。楼主也去当地社区服务中心问一下吧。我现在也自己交呢。还有如果是城保的话,找个单位挂靠交,可以50岁退休,自己交得55。

2003年社保如果人社局差不到的话,建议你带了身份证去档案局查一下涉及你的名字的所有档案资料,看看是否有这方面的资料,另外单位交的社保,财务做账的凭证里应该可以也查得到,另外如果单位文书档案做的齐全的话,按规定每半年都要有一份社保缴费清单,这份清单上应该有一份单位的缴费清单和缴费的个人明细,另外一般每年七月份社保缴费基数会调整,应该有每个人的明细和人社局的公章等,你看看单位档案中是否有这个资料,这些应该都能作为你的缴费证明。你这个即时现在不补 ,将来办理退休的时候医疗保险缴费年数不够的话,还是要补得。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 06:27 , Processed in 0.088298 second(s), 27 queries .