踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 陈阙

小白播种记(毛地黄虾夷葱黑种草百日草天蓝尖瓣木薰衣草罗勒麦秆菊蓝目菊等)

等看后续
学习了
不错,看着不错,我催的辣椒籽都没有发芽,可能是种子陈旧了。
毛地黄终于移植了,剩下的种不完也分享不出去就不要了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
补充一下蓝目菊的:在催芽之前看了相关帖子,说要剥掉外面的硬壳好发芽。我先用剪刀在尖端剪一个1毫米左右的小口,这样刚好不会伤到胚根,然后直接剥掉,一开始不知轻重,剪坏了一个。这个后来也发芽了,只是根一直不能生长,因为最尖的部分是分生组织,根的延长就靠那一点点尖端。
这是补充的蓝目菊剥壳后

本帖子中包含更多资源

x
受到蓝目菊剥壳出芽快的启发,我决定霍霍家里自留南瓜种子,我妈说她种下去的一个都还没发芽嘿嘿,证明我的时候到了~一开始我把整个壳都剥了,突然想起蓝目菊当时剥完壳有部分烂了,所以决定只剥三分之一,露出以后长根的地方即可。一半数量的种子不剥,留作对比。4.15之前泡水,4.17剥壳再泡了一晚,4.18种下,今天检查了几颗,剥壳的根有三厘米左右了,未剥壳的毫无动静。
4.17剥壳,4.22出根

本帖子中包含更多资源

x
楼主你苗苗放在阳台哪个位置呀,我播的满天星苗苗放阳台阳光挺好的都不知道为什么都徒成豆芽菜了。
我的是一出芽就放在阳台了,太阳可以从上午晒到三四点,有几天特别冷就放阳台采光玻璃下面啦

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-30 18:46 , Processed in 0.045253 second(s), 21 queries .