踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 陈阙

小白播种记(毛地黄虾夷葱黑种草百日草天蓝尖瓣木薰衣草罗勒麦秆菊蓝目菊等)

前天把露白腿的都种下去了,今天出芽了百日草和麦秆菊(不确定)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
另,今天不知何处飘来松花粉,我还以为泥炭土发霉了哈哈,后来发现全部花盆和叶子都有才知道不是
关于标签,原以为自己记性好,但由于不是一个盆一种,而是把一起出白腿的种一个盆,只分左右,导致我现在有点乱了......所以今天下土的那几盆全部一盆一种并加了标签,千万不能高估我自己的记忆力。

虾夷葱和毛地黄的绿色愈发明显了

本帖子中包含更多资源

x
麦秆菊和百日草小苗被吃了一丢丢子叶

本帖子中包含更多资源

x

紫苏可以看到小小的紫色真叶,虾夷葱子叶将要打开

本帖子中包含更多资源

x
对了,通过这些已经发芽的位置来看,把纸张对折然后把种子放在纸张缝隙里用指头弹下去的比直接用手指捻的来得均匀

啊啊啊啊,过分激动,激动到全身为之一颤,竟然发芽了,发~~~芽~~~了~~~之前撒下种子的时候,不小心就顺手盖了一层土,还不薄,吓得赶紧把表层土拿出来,又怕上面已经沾上了种子,数量有限不能浪费,遂撒到没啥杂草君子兰盆里,算是死马当活马医吧。结果,原来撒种子的地方一个芽也没有,竟然全出在君子兰这。就这么撒下去没管,也没保湿啥的,幸而君子兰刚分苗不久在服盆没浇水。4.21补充:子叶已长,应该是毛地黄。

本帖子中包含更多资源

x
激动到忘记放图

本帖子中包含更多资源

x
至此,真的要先感谢花友们的分享,发芽率都高的出乎意料

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 06:17 , Processed in 0.400764 second(s), 19 queries .