踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 快乐祺缘

栀子花还有救吗

ferlyberry 发表于 2020-4-8 14:21
包邮区很容易养其实。我是买来盆栽,然后种到地里。后来又挖出来种盆里。后来长大了又分了盆。几年折腾了 ...

谢谢详细的经验
我感觉夏天把它晒伤了,摆放的位置也很重要
快乐祺缘 发表于 2020-4-4 21:26
难道非要从种子养起?

从种子养我还没听说
不过我感觉应该从扦插养

2周前买了一盆,刚缓苗成功,也是北方。黄泥土的大颗栀子花,回家浇水,阴凉地方缓苗。第二天开始就许多黄叶子,天天摘叶子,眼看不行了,把所有花苞全摘掉,准备个盆放在花盆下,浇透水,盆里也留着水浸盆,现在算是抢救过来了。长出不少新叶子还有花苞。注意水需要加硫酸亚特或者醋,浸盆的水也需要这么做。
wendyzh 发表于 2020-4-10 17:42
2周前买了一盆,刚缓苗成功,也是北方。黄泥土的大颗栀子花,回家浇水,阴凉地方缓苗。第二天开始就许多黄 ...

很多小撇步,谢谢
头像被屏蔽
姹紫嫣红总是春 发表于 2020-4-10 19:42
我的栀子花,秋天,冬天都挺好。春天搬到室外,晒了一天太阳,就干吧了

看来桅子确实是喝水机器。看上面分享的,浸盆试试看?
应该是没有救了
不能够呀,最近好几个花友表示栀子养不活,这东西我是一年四季都不用管的呀,除了修枝塑形和偶尔的硫酸亚铁灌根。
baggiocxd 发表于 2020-4-20 13:03
不能够呀,最近好几个花友表示栀子养不活,这东西我是一年四季都不用管的呀,除了修枝塑形和偶尔的硫酸亚铁 ...

我看坛子里桅子贴隔三差五的出啊,没掌握诀窍得付学费啊
说实话学费交给这么常见又皮实的木本花卉,有点可惜!交给那些稀奇玩意儿或者贵货才值!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 07:17 , Processed in 0.190682 second(s), 24 queries .