踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 深渊猎手

论坛里买的胖丽丽开花了。。

花韭
叶子就不一样呀
beyond891129 发表于 2020-4-8 19:32
大球 一堆扔进去密植 球都躺着我懒的扶起 就是球和球都挨着的 花韭大球花多。小球的话只能开得零零散散爆 ...

我朋友种了几年花韭,得出小球密植才有爆盆效果的道理,哈哈哈。因为酢盆塞不进几个大球,但大球开花数量还是有限的,但密植开花球大小的小球,能塞十几二十多个,这样同一个酢盆,小球密植反而比大球开得多
康斯坦丁 发表于 2020-4-8 19:43
我朋友种了几年花韭,得出小球密植才有爆盆效果的道理,哈哈哈。因为酢盆塞不进几个大球,但大球开花数量 ...

我另外有几盆小球 可能球太小了 没一朵花零零散散。密是真密 都是球挨着球 扔下去 甚至是上下叠着。。所以我猜要控制下 刚好能开花的球密植最棒?
这不是花韭吗?啥时候改名了?
beyond891129 发表于 2020-4-8 18:25
我觉得是乌龙了吧。看你这一条盆的叶子都是风雨兰的叶子。你是不是这个土反复用,混进去了花韭?花韭的球和 ...

不清楚,第一个开花的就是花韭
深渊猎手 发表于 2020-4-8 20:29
不清楚,第一个开花的就是花韭

花韭的叶子和风雨兰的叶子是不一样的,你自己看下啊 其他大多数是风雨兰啊
beyond891129 发表于 2020-4-8 19:49
我另外有几盆小球 可能球太小了 没一朵花零零散散。密是真密 都是球挨着球 扔下去 甚至是上下叠着。。所 ...

我朋友是白花韭,两年都是这么玩的,好像白花韭开花球比较小,比以前连续两年埋大球都开得好
康斯坦丁 发表于 2020-4-8 20:40
我朋友是白花韭,两年都是这么玩的,好像白花韭开花球比较小,比以前连续两年埋大球都开得好

白花韭,我的就是小的那款。今年还行吧一加仑盆。去年密植宽口盆开花比较好。白花韭是最能生了,我这个好像也不是很大的球

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
真好玩

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 09:57 , Processed in 0.048109 second(s), 25 queries .