踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: daluzai

[交流] 买的天竺葵,收到的不是小苗,是这个样子

看叶子就不是同一个东西。网上买花还是找口碑好的店,买天竺葵的话,我觉得还是论坛里靠谱,种类齐全。
kaqiduo 发表于 2020-4-9 08:18
这个型控制的很好,就是天气越来越热,不知道能不能等到开花了,不知道楼主坐标是哪里?如果是热得快的地方 ...

我在合肥呢,我家门前有个公用阳台,虽然说公用,但一般都是谁家门口谁家用,有个10平方,阴面,去年放了一盆土天,冬天也没有拿屋里,长得挺好,就是花少,成功度夏和度冬,挺通风的,就是室外北露台
agn1031 发表于 2020-4-9 08:25
一看名字就不靠谱,估计都是土天

哈哈,我也意识到这问题了,我问卖家,有幻想这品种的土天么?他说有。。。。。。。。。。
听这个名字感觉不像天竺葵的名字哎~~~第一张花的照片和楼主发的叶子照片页不搭哎~~
蓝色鸢尾 发表于 2020-4-9 08:49
这个型真心不错,比小苗好太多了,即使是土天也可以一种,缓苗后长势良好,还是有机会看到花的。

已经买了就是缘分,好好养吧,就是南阳台难有它们位置了,没地方了
adazheung 发表于 2020-4-9 09:00
听这个名字感觉不像天竺葵的名字哎~~~第一张花的照片和楼主发的叶子照片页不搭哎~~

没经验,图便宜
youzhuxiansheng 发表于 2020-4-9 08:51
看叶子就不是同一个东西。网上买花还是找口碑好的店,买天竺葵的话,我觉得还是论坛里靠谱,种类齐全。

有经验了,昨天晚上发帖同时在论坛转让区又买了5颗小天
daluzai 发表于 2020-4-9 09:08
有经验了,昨天晚上发帖同时在论坛转让区又买了5颗小天

今年春天肯定不耽误开花,放心吧。下次就有经验了
youzhuxiansheng 发表于 2020-4-9 09:11
今年春天肯定不耽误开花,放心吧。下次就有经验了

5种有两种已经开花啦,耐心等待收到小天中。。。。。。还得感谢@精彩年华 认真的答疑。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
弱弱地问一句,是宿迁货吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 13:10 , Processed in 0.042740 second(s), 21 queries .