踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的珠兰遇到什么问题了

去年秋末回来就慢慢黑杆,家里有暖气,应该不是冻着了,盆比较大,2加,按理1加就够了,土里水并不多,微湿状态。只隔着玻璃晒一小会儿

太阳,放在光线明亮的地方,每天会开窗十分钟左右。大汉泥炭加珍珠岩。黑杆后就从根本发芽,未展叶就又开始黑,自己判断是不是烂根了,昨天撒了点小粉药。谁帮我看看到底出什么问题了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2+???盆太大了吧??我6年苗还缩在一加仑里面了
起伏鸢 发表于 2020-4-8 22:55

苗来的时候看着状态很不错,想着让它快点长,就直接两加了,现在成这样,估计和盆有关系,浇水就格外注意。现在这样会不会是根出问题了?水再少点?不会干死吧?
这就是出的新芽又黑掉的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
起伏鸢 发表于 2020-4-8 22:55

现在这状态想换小盆也不敢动啊,一直想等它正常了赶紧换小盆,可是这么久了还是不行。二十天前埋了几粒魔肥。
少点水没关系,我的珠兰都用的小盆,有时都蔫了才浇水,啥事没有。
我买过三回,上盆后就慢慢挂了,完全不知道是什么问题
dreamcwy 发表于 2020-4-9 05:55
少点水没关系,我的珠兰都用的小盆,有时都蔫了才浇水,啥事没有。

好的 那估计还是盆大土不容易干有关系,那我水再少点, 不知现在撒小粉药对烂根有没有帮助,现在这个样子需要注意些什么呢?
夷水樵 发表于 2020-4-9 06:39

会养的都说好养,但是我查了一下,也有很多花友说不好养。如果不是难得的室内能开花香味又好可能就没这么在意了
夷水樵 发表于 2020-4-9 06:39

去年好不容易插活的上盆就挂掉了,不知道为什么,也是先黑杆,然后萎凋。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 06:35 , Processed in 0.070880 second(s), 25 queries .