踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

【原创】牛剃头实录(3月28日p13-122楼、p16-151楼更新)

发布者: 猫猫学种花 | 发布时间: 2010-9-23 17:07| 查看数: 252076| 评论数: 471|帖子模式

最新评论

xwn23 发表于 2010-10-28 12:37
哇 还能这样呢
周末把家里那盆已经开的稀稀拉拉的牛剪了实验下
猫猫学种花 发表于 2010-11-16 13:47

回复 121# xwn23
呵呵,是可以剃头让它新生的

11月16日
看看4天前剃的粉红晨光,已经长了好多新芽。今天开始可以浇必旺了。
剃头的那几天,除了昨天阴天没浇水,都是每天浇一次,停肥。正常日照,没遮阴。

11月30日,新枝新叶基本长满盆了

12月3日,被我修理得整整齐齐

已经有花苞了,株型已长得差不多,所以不再掐掉。今天浇肥时除了必旺添加了1/3的必开花。
12月7日,今天气温骤降,北风劲吹,粉红晨光顽强地开了3朵小花

剃头后第一次开的花
12月18日,经历了最低2度的强冷空气,枝叶依然茂盛

这几天的低温天气,我仍然坚持每天浇水
12月22日
昨晚我嫌这盆粉红晨光的圆形有点走样,于是又折腾一番。因为枝条早已超出盆边很多,很难再以盆边为准绳,于是我发明了个新方法,拿个桶盖盖在牛上面,那就很清楚看到那些地方不均匀了。顺着桶盖的边缘来剪,剪完了效果还挺不错。不过这盆牛现在还处于平面阶段,要是长成拱形就不可以放个桶盖在上面了

哈哈,很圆吧?
3月28日,天气渐暖,花量逐渐增多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
RELAX 发表于 2010-11-16 15:18
我现在终于知道为什么花友们喜欢种牛啊
猫猫学种花 发表于 2010-11-17 12:46
回复 123# RELAX

呵呵,我喜欢养牛不是因为可以剃头啊,而是因为它一年四季开花不断,花色又繁多。
其实很多植物都可以剃头重长的,牛的株型不是太走样的话,我一般不剃。
58558 发表于 2010-11-17 13:10
学习了,厉害呀
RELAX 发表于 2010-11-17 18:23
回复  RELAX

呵呵,我喜欢养牛不是因为可以剃头啊,而是因为它一年四季开花不断,花色又繁多。
其实很 ...
猫猫学种花 发表于 2010-11-17 12:46

我是觉得可以剃头 帮忙它们长成圆润的形状 从这一点来说蛮有成就感的
绿心. 发表于 2010-11-17 18:27
猫猫好棒,这牛太爱啦。
猫猫学种花 发表于 2010-11-18 16:11
回复 125# 58558
回复 127# 绿心.
呵呵,谢谢

回复 126# RELAX
是啊,长到一定程度株型走样了就可以剃了重来
猫猫学种花 发表于 2010-11-18 16:14

11月18日
锦浪真是个好同学,完全没有秃顶的烦恼

11月23日,剃头后刚好2个月,其实和上次差别不大,还是留个影吧

看看另外两盆剃头牛的生长进程
122楼粉红晨光
151楼美声三色混牛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
xunziqi 发表于 2010-11-19 08:49
前几天刚把小鸭给杀了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-22 13:22 , Processed in 0.113078 second(s), 22 queries .