踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kaqiduo

五一种植经验交流大会——肥

复合肥,奥绿,魔肥,必系列,磷酸二氢钾。论坛生物鸡肥。还是缓释的好,不担心烧苗。

评分

yoyayoya 发表于 2020-5-3 22:11
效果好,君子兰叶子厚实油绿,要少量用,花盆边沿埋两、三处,花土覆盖,正常浇水即可,同事也对她家花 ...

油烟机的费油也可以给其它花用吗?
youzhuxiansheng 发表于 2020-5-7 13:47
油烟机的费油也可以给其它花用吗?

我家种的花品种不多,都曾用过油烟机废油埋盆边过,废油量少,用的有限,目前没有发现问题。
这个方法是几年前,一个同事告诉我的,她说她家吊兰埋了油烟机废油后长势旺盛,推荐给我用的。
前段时间,一个朋友说空调外机滴下来的水浇花也效果好,但我没有试过。

评分

自己用余料做肥有点惨不忍睹,味道实在难忘。混一些土好一些,不过,室内别干了,我放过一次,嘿嘿,每天好多小虫子陪你玩。现在都是买液体肥和颗粒,都是兑水使用。

评分

yoyayoya 发表于 2020-5-7 14:18
我家种的花品种不多,都曾用过油烟机废油埋盆边过,废油量少,用的有限,目前没有发现问题。
这个方法是 ...

油烟机废油可多了,马上就可以拿来试试。空调外机的水接不到了,不知道效果。我家锅炉滴出来的水,我曾经给养的鱼换水,一直都还好。结果有一次换完以后,我的两缸鱼全军覆没,早上起来看到那场面,很惨烈啊......肥仔金鱼们又被拿去当了花肥。后来再也不敢用这个水了

评分

youzhuxiansheng 发表于 2020-5-8 08:24
油烟机废油可多了,马上就可以拿来试试。空调外机的水接不到了,不知道效果。我家锅炉滴出来的水,我曾经 ...

看来没用过的水,用时还是要小心。
油烟机废油我用过几年了,没问题,量少埋盆边,离根部远一点。

评分

yoyayoya 发表于 2020-5-8 08:37
看来没用过的水,用时还是要小心。
油烟机废油我用过几年了,没问题,量少埋盆边,离根部远一点。

懂了,我回去给我家橘子树试试
目前屯了很多328S缓释肥和花多多二号,种菜后买的爱丽思和翠筠的鸡粪肥,不知道磷酸二氢钾和花多多效果是否一样,瓜果类可否用花多多二号替代磷二?

评分

今年刚开始研究种花,买了个堆肥桶加上EM菌,已经1个多星期了
Yao77 发表于 2020-5-10 14:58
目前屯了很多328S缓释肥和花多多二号,种菜后买的爱丽思和翠筠的鸡粪肥,不知道磷酸二氢钾和花多多效果是否 ...

花多多2号我记得是促花促果的,和磷酸二氢钾差不多作用。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-22 20:54 , Processed in 0.065857 second(s), 34 queries .