踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kaqiduo

五一种植经验交流大会——药

喜欢这个主题,太棒了我是来学习的。牵牛花叶子上太多白虫子白飞虫和毛毛虫了,刚刚买了吡虫啉想试试不知道有没有用,番茄叶长了毛毛虫,看见就踩死。碗莲里面的水滋养了好多蚊子,肉眼可见许多小蚊子在什么喝水。我妈说我多养了很多植物,蚊子虫子太多了。。。楼顶上养大的蚊子跑下楼来吸血。。。。哎

评分

我家的小菜园潜叶蝇成灾 真不知道该怎么办
秋韵风竹 发表于 2020-5-4 13:45
封闭阳台种花,虫害相对少点,但是买新花也很容易带进病害。
蚜虫最容易杀,吡虫啉,更环保的是大蒜水,辣 ...

原来小黑飞这样对付啊,学习啦
阳台上养花生虫的不多,没有特意买什么幺,只是在买土的时候卖家随送了一些百虫灵, 多菌灵和生根粉之类的药,插扦用到最多的就是生根粉了,种的观赏茄子叶子上面有斑点,就喷点百虫灵,其它药就没用过了看到一些养花知识上介绍烟灰放到花盆土上可以灭虫,不知可有花友用过这种办法。

评分

1.黄板
2.荆马用的论坛里的益生菌
3小白药,撒土面上,水一浇就融化了,内吸型

评分

我不想打药,在试试
做为阳台党现有的条件不能随心所欲想养花,魔都南阳台夏天暴晒冬天零下还有连绵不断的梅雨季,室外选择病虫害少的三角梅蓝雪花仙人球,室内苦科花猫迷岩,种植土干净没施用有机肥病虫害还是不多的,用过护花神,小白药,大雨过后发现过蚂蚁,用过一包蚂蚁药,现在最常见的是小黑飞,没法根治。

评分

连赶三天参加活动关于药…我一般都是懒得用药的类型,反正纯露养…后来发现有些虫真的是不用药不行啊最头疼讨厌的就是介壳虫…除之不尽…试了一些花友们说的土方法见效不错但是还是会复发…后来就只好埋小白药…现在好多了…
白粉虱也很讨厌,人一走进,哇…飞起来欢迎我…用护花神就好。
一开始入坑时都不知道我新买的月季上那就是红蜘蛛…到论坛问了打药比较重,然后月季都挂了…后来认识了它们,也不太怕了。春早知上有过一次,天天去巴着叶子冲洗,还好还好没有扩散。
蚜虫什么的都是手动捏死一捏就爆一个…

评分

窗台党很少用药,对付小黑飞就挂几张黄板,草莓上的红蜘蛛也是隔几天就用水擦一遍,杰克现在用酒精喷

评分

我不想打药,在试尽量环保的方法,论坛里大家都介绍了好多方法,自己试了一下:蚜虫洗洁精稀释后有用,食用醋对白粉没有用,大蒜水貌似对白粉有点用,正在观察中,还有邻居介绍中药百部对虫害有用,有机会也试一试,大自然也是相克相生的,总能找到办法,实在不行就淘汰。

评分

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 18:11 , Processed in 0.052553 second(s), 38 queries .