踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kaqiduo

五一种植经验交流大会——药

大家用药的经验教训都收藏好了。
我对喷药的浓度掌握得不好,有时候病虫害不多时索性随意稀释一下,用小棉签沾着药液涂抹,好像也管用。
今年蚜虫特别多,祸害了好几棵花花,而且蚜虫都藏在花苞里,喷药也不好喷进去,用棉签反而给药进去了。

评分

wen_bak 发表于 2020-5-4 14:17
跟着版主做活动让我深刻意识到自己花养的不怎样,东西真的没少屯。

学扦插后找了好几家药店才买到一盒高锰 ...

你这装备很齐全啊,我要回你一个,你太厉害了。
大乔流水1969 发表于 2020-5-4 14:25
我家的小菜园潜叶蝇成灾 真不知道该怎么办

多关注一下这个帖子吧,后面可能会有花友谈到这个。
胡仙3 发表于 2020-5-4 14:53
我不想打药,在试尽量环保的方法,论坛里大家都介绍了好多方法,自己试了一下:蚜虫洗洁精稀释后有用,食用 ...

你这一说我想起来了,我用酒精泡百部喷过长红蜘蛛的月季,百部里貌似含有糖分之类的,反正在叶片上留下粘稠的一层,虫死了,叶片也掉光了,根没事后来又发的新芽。听说中药苦参也能杀虫,可以尝试。

评分

众所周知月季是出了名的药罐子,然后我还种了差不多50多棵不同的品种,黑斑,白粉,蚜虫,红蜘蛛都遇到过,还有万恶的黑杆 种月季就好像是取经,要过99八十一关才能看到花团锦簇

巴斯夫翠贝醚菌酯植物花卉月季黑斑白粉病锈病农药杀菌剂
德国拜耳 露娜森 黄瓜靶斑病葡萄黑星病草莓月季白粉病农药杀菌剂
金满枝富美实丁氟螨酯月季柑橘草莓蔬菜红蜘蛛进口高效农药杀螨剂
进口爱卡螨联苯肼酯植物月季草莓家用红蜘蛛茶黄螨农药杀螨剂
偶尔也会用蚊香或者杀虫剂去喷月季
用酒精擦红蜘蛛真的可以吗

评分

现在的药越来越多,更新换代的也越来越快!主要分为两种,杀菌和杀虫!就目前我养的花来看,总结一下希望对大家有所帮助……1.景天,蚧壳虫和根粉蚧,煤烟病,黑腐;仙人球会有红蜘蛛!十二一般没有什么病虫害!
2.球兰,蚧壳虫;朱顶红,蚧壳虫;弹簧草偶有蚜虫!
3.天竺葵,一般来说天竺葵叶子味儿大不招虫子,除了那种青虫;大花天竺葵会有白粉虱
4.铁线莲,立枯病
5.月季,虫害有蚜虫,青虫,红蜘蛛,切叶蜂,病害有白粉,黑斑,真的是药罐子,室内真的不适合养……
请各位花友根据自己的花花对号入座!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我用阿菌维素治百病,哈哈哈。广谱嘛,能者多劳。虫子少的话手抓,镊子夹。什么徒手捏爆蚜虫啦,尖头镊子戳爆杰克君啦,都难不倒女汉子。春天刚刚开始升温,先撒一波小白药预防一下下,也是有效果的。最近买了黄板,做个小风车既好看又抓虫。洗洁精辣椒水烟丝泡水等等杀虫的偏方我是拒绝的,不能掌握浓度,有没有效果先不说,怕伤害了花花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

种花之前土用开水烫几遍可杀死幼虫和虫卵。室外花用敌敌畏加水喷,青虫用手来抓。对付老鼠用扑鼠笼诱饵用白瓜子鼠特爱吃效果极好经常,一次捕到过两只。

评分

是药三分毒。有对人体无毒低毒,对病患虫子有效的,价格也好。正常的农药是不敢碰的。
室内养花,家里有孩子,只能选低毒的。总体来说,效果也不好。在室外喷了药,放楼道里几天,散了味道才拿进屋。
用拜耳的药驱赶过蚂蚁,有效。
妈告诉我一招,用香烟泡水,喷花浇水驱虫。也没有感觉什么特效。生病有虫的花都处理了。

名字叫阿维的药,备着,一直没用过。希望用不到。

评分

kelly580200 发表于 2020-5-4 16:47
家有小孩,我几乎不用药。好在花花大多地栽,有小鸟帮忙,花花生病少。今天看到花友们聊到75%酒精,以后试 ...

不会吧,酒精喷了还不喷死花啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 17:10 , Processed in 0.049741 second(s), 37 queries .