踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kaqiduo

五一种植经验交流大会——药

我一般蚜虫多就用吡虫啉,红蜘蛛就用爱卡螨,金螨枝啦,感觉太普通了,现在在这里学习花友的妙招,嘿嘿

评分

室内阳台养月季长过红蜘蛛,用一根香烟剥出来的烟丝泡上一晚上,滤出来的烟丝水喷叶片正反面,基本上两次能清除。辣椒(泡)水也试过,效果略逊烟丝水一丢丢。

这几天发现仙人球上长白粉虱+介壳虫。先试试物理疗法,镊子杀敌。

评分

gonghj2008 发表于 2020-5-4 23:24
以前种月季的时候,那个常备药啊,多的可怕,后面出坑了,好多了。最近1年的打药记录竟然只有一次,就是打 ...

有道理。。以前吹护花神,现在吹赤霉素。。。
临溪钓叟 发表于 2020-5-4 12:50
种花以来,主要一下几中常备药剂。
酒精:多肉和长寿花长介壳虫,我用酒精喷杀,喷两到三次就没事了。
啶 ...

请问下纯酒精还是酒精跟水,比例是多少?

基本不打药,一切靠硬扛主要是家里有小孩,不敢打药。
不论养花还是种菜,我几乎都不打药的。挂黄板,水冲洗,手捉。月季用过一次药,忘了啥药了,实在是多的弄不过来啦。

评分

闲来养花 发表于 2020-5-4 21:08
今年很多地方蚜虫大爆发,我在农业论坛里看到帖子,有些果园蚜虫严重到化工农药打几次都控制不住。我已经 ...

砍掉多可惜!  如果是发展大棚种菜的话要砍,不是的话可以留住的,适当修剪矮小化,种菜吃果两不误。
幽兰宜静1 发表于 2020-5-4 20:56
家庭养花 无法用农药 蚍虫林强烈推荐的 一次小黑飞就绝迹了 个人觉得先正达的药都很不错的 味道也小  在此 ...

我要是早看见这个经验,家里的堇兰、非洲堇就不会团灭了
不说了,去厕所哭会儿
蚜虫,蚧壳虫,白粉病,常备药啊

评分

我觉得护花神效果挺好的,就是太贵,家里养花多感觉用不起。现在我换小白药,换盆时埋土里,还省事。

评分

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 13:46 , Processed in 0.152148 second(s), 30 queries .