踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 煮酒论道1

★★自制天然杀虫剂--有效果?等待你的验证

wfwangfeiwfwf 发表于 2020-5-22 18:35
可能成本较高吧,都是中药……哪有人工合成的化学毒素便宜。

30楼的酿友提供信息:蛇床子素,苦参碱,大蒜素都已经有生产农药了,苦参碱和大蒜素已都用过了。
明天到药店,买百部。
好好地用一次农药不好吗
煮酒论道1 发表于 2020-5-22 19:48
35楼的花友用了19的烟丝水有效。

好的,太谢谢啦

中药材难买,还要磨粉,浸泡和煮
要是管用就太好啦

其中的一些方法可能无效,但确实有一些方法应该是有效的,如30楼的酿友提到:蛇床子素,苦参碱,大蒜素都已经有生产农药了。这几样应该是有效的。我已制作了一些蛇床子粉,用在花卉中。

蛇床子粉很好制作,用医保卡在社区医院买了(至少买5种中药材才能用医保)蛇床子,微微烘一下,用手一搓,就成粉了,很省事。它的味道很辛辣。要戴着口罩搓粉。最后把粉末密封在小瓶子里。     蛇床子是一味壮阳的中药材。我的这个蛇床子粉是自制苍龙丸时,买的蛇床子,取出里面的籽仁以后,余下的皮壳粉,也有灭虫杀菌的作用。

用的时候,取出少量直接拌入花土中或撒在表面。

果断收藏
土里总有小黑虫,不知道用哪个好?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 21:52 , Processed in 0.068692 second(s), 27 queries .