踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

风水要不要信啊

小蛮妖大唐菜 发表于 2020-5-28 19:23
阳台那是落地的移动推拉门,算不上窗户

门对门和门对窗户都算……不过也都是信则有不信则无的事儿……想想开间小户型,就那点空间,不对上都难,是吧
小蛮妖大唐菜 发表于 2020-5-28 19:01
这个我倒是没有这种感觉呢

可能是跟个人性格有关,我比较喜静,希望有自己的隐私,不喜欢一开门就被人窥视的感觉
我家也是入户门直通阳台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
开门见厕所和阳台都不好,漏财
你这不算穿堂,别听他们瞎说。他们都不懂。
在客厅和餐厅之间放一个博古架既有品位有解决了门窗直对问题
中式庭院设计一般很忌讳一眼到底。可以在蓝色处装一个鞋柜。
不要说风水,先说隐私,你家一开门就能把屋里看一清二楚的这样好吗?
老人房的门正对着镜子,这个也不好,为什么以前坐月子要遮镜子?因为怕吓着自己,生了孩子身体本就虚,半夜起来点个蜡烛晃荡着经过镜子前不吓人吗?
这是我的个人理解,以前叫迷信,现在可以说是科学分析,哈哈
另外能把卫生间设计成3分离的最好,你可以想象下你在刷牙时你家人在大号的那种氛围,我家也是2卫,当初没设计3分离,现在就好后悔!
火山口塞冰坨 发表于 2020-5-28 18:56
应该考虑给井安一个罩子,或者盖子。

这是我公公家的,主要是浇菜地。家里没有小孩子,他们说了也不听的。我家老公特别懒,早就跟他说了,井盖封一下,像我老爸家一样,买一个抽水泵,把井水抽出来浇地,多省事。
白莲玉羽 发表于 2020-5-28 19:45
中式庭院设计一般很忌讳一眼到底。可以在蓝色处装一个鞋柜。

那不是把门口和客厅堵死了?不过我家进门坐厕装修已经带了鞋柜呢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 19:57 , Processed in 0.046731 second(s), 28 queries .