踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

风水要不要信啊

子石 发表于 2020-7-1 09:27
人本身就是一个风水,是有自己的气场的,你一眼能看中的东西肯定是和你的气场相符的,至少不会相冲。但是过 ...

最后1觉得1还是做了个隔断吧台,原因是既能适当隔断,还实用,因为一个人吃饭可以在吧台吃,边吃边看电视。哈哈哈
看你这个,有两种和我家一样,我家也是一进门看到客厅阳台,老人房那也是出门洗手台有镜子,我都没有挡,快十年了,一直挺好。
人本身就是一个风水,是有自己的气场的,你一眼能看中的东西肯定是和你的气场相符的,至少不会相冲。但是过堂煞这个事是一直以来装修都在讲究的事。你喜欢一眼看到阳台也无可厚非。建议你多去几次你的房子,多待会,你自己感觉要不要放东西,毕竟风水这个事是不适合所有的人的,要不然风水师在看风水时也不用要再住人员的生晨八字了。
另一个就是通透的玄关也是有很多的,不是所有的玄关都会碍事。你可以搜下有好多清透轻薄并且实用的玄关。
关于玄关的设置呢,挡煞只是一个作用,更大的作用是保护你的隐私,让来人来客不会开门后第一眼看全你所有的家私家底,如果你是一个爱收拾的人还好,能看到一个干净整洁的家,但是如果你只是享受住的过程,对家务不是特别的在意的话,入眼的可能就是一个非常杂乱的现场,对你的形像可是会打很大的折扣哦,再一个你也不想你所有的家底被人一眼看完吧。还有一个就是人的住处一定要藏气内敛,这样是有助于睡眠的,藏气的格局会让人更有安全感,试想下古人的床踏都是带有帘子的,所以说玄关设置好了还会有聚气敛财的作用。
以上为个人观点。
不要相信他们的鬼话,房子是你的,你认为怎么弄就怎么弄
小白点 发表于 2020-5-31 08:51
我家三房和客厅都朝南,类似于一个凸字的户型。

那你们这种阳台是外突的吧?另外,感觉凸字应该是阳台和左右两边各一房在一个方向
穿堂煞意思是不藏风聚气,财守不住。
我老妈家开始就是,两老人的卧室对着洗漱台,上面有面镜子,然后,我爸妈陆陆续续都有身体上的小毛病,后来在我们强烈建议下,把上面那块镜子取下,装到右侧边,
小蛮妖大唐菜 发表于 2020-5-28 19:02
我好像没发现有房间全部朝南的户型呢还。不可能几个房间一长条吧

我家三房和客厅都朝南,类似于一个凸字的户型。
我家主卧门正对着卫生间的门,我网上搜了下,说不利住主卧女主人身体健康的,当时装修的时候就把卫生间门稍微改了一下,侧了一点,没让两个门正对,反正也不知道是巧合还是怎样,住进去之后,是发生了蛮多身体方面的不好的事情,跟妇科有关的,后来我在主卧门上挂了一个大红的中国结,反正就是自我心安了一点。
我家就是门对着阳台的窗,装修的时候也是说这样不好,听说是漏财,后来客厅做了个镂空的隔断,今年在隔断上挂了副字画,听说开门见字见画是挺好的,咱也没研究,不过图一个心安。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 06:32 , Processed in 0.102609 second(s), 24 queries .