踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

风水要不要信啊

我之前都不知道,不过看大家都很讲究啊
装修公司和卖珠帘的每加一样都是要收费的,别听他们瞎说,通透才好

信则有,不信则无。
古人认为对堂风不好,那是因为在古代建筑密度低。容易产生对堂风导致感冒,所以认为风水不好。
现在城市建筑密度高,巴不得有对堂风。
而且那阳台也有落地窗,怕对堂风,可关一半啊。
我家还特意将厨房的门移到中间,让厨房的窗、门和阳台成一线,产生对堂风。
小蛮妖大唐菜 发表于 2020-5-29 13:01
如果是不带装修的就还好,问题是这个是带装修的,如果要改就要浪费原来的柜子,而且也麻烦的。

精装房啊,现在好多精装房都存在这种问题,改变的话确实麻烦一点
如果这样的话,那客厅不能多动了,做个吧台,放二把漂亮的吧椅,也会很美
卫生间就要大动了,如果是我的话,我会洗手池那边敲了重新排管道重贴地砖,正对着主卧房门口做个小柜子存放浴室卫生间的日用品,解决了二边对房门的问题
区域不是很大,花费不了太多钱的
寒雪33 发表于 2020-5-29 12:50
吧台也有各种设计,可以好好发挥一下。我就后悔没在餐厅隔断区域搞个小小的水池,这样洗水果、榨汁、洗饮 ...

如果是不带装修的就还好,问题是这个是带装修的,如果要改就要浪费原来的柜子,而且也麻烦的。
落雪飞花wlp 发表于 2020-5-29 12:41
自己喜欢就好,不过客厅隐私还是适当遮挡下,可以在沙发边朝大门方向放一盆大型绿植或者鱼缸,老人房门口洗 ...

网上看到一种雾化镜决定买一个的
落雪飞花wlp 发表于 2020-5-29 11:55
反正我是坚决不会要这种户型,黑色承重墙改都没法改

看房的时候懵懵的,都没注意什么承重墙之类
小蛮妖大唐菜 发表于 2020-5-29 11:36
我就想要吧台了,休息的时候在吧台吃点水果看看电视,香的很

吧台也有各种设计,可以好好发挥一下。我就后悔没在餐厅隔断区域搞个小小的水池,这样洗水果、榨汁、洗饮料杯,都方便。风水这事既然知道了多少就会有点膈应,反正还没装修,能改变就改变。
这个房型改变好好打理一下还是很漂亮的。
老人房的洗手池也可以让设计师改变一个位置,如果能把它放在靠近卫生间的那边,对面还可以做个小矮柜,存放毛巾、牙膏、手纸等一些常用的东西。
哈哈 ,建议而已,楼主还可以再多看看,多考虑一下,尽量少留遗憾
自己喜欢就好,不过客厅隐私还是适当遮挡下,可以在沙发边朝大门方向放一盆大型绿植或者鱼缸,老人房门口洗手台不要装镜子或者装那种可以遮挡的推拉镜柜,不然起夜迷迷糊糊的时候得把自己吓清醒
小蛮妖大唐菜 发表于 2020-5-28 20:04
我家装修不算中式呢,估计用不上。不过我忽然想到做个吧台隔断,平时休息坐那吃点水果,有个朋友来一起坐 ...

即使不是中式的,漂亮的隔断多了去了,某宝上随便搜搜就有了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 21:30 , Processed in 0.046742 second(s), 25 queries .