踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

风水要不要信啊

进门摆个博古架放东西也不错呀,我家就是这样的。
小蛮妖大唐菜 发表于 2020-5-29 08:26
嗯嗯,感觉现在没那么膈应了。我的房子我做主

就是嘛,自己的房子自己做主,实用为主,我是个很现实的人,不想那些虚头巴脑儿的
反正我是坚决不会要这种户型,黑色承重墙改都没法改
介意的话就挡一挡,不介意的话怎么顺眼怎么来
不迷信
gg55 发表于 2020-5-29 11:18
我家的大门就是正对阳台啊!没觉得有什么不对
古代好像是出于隐私的考量,会有一个“照壁”,就是相当于隔 ...

嗯嗯,我也不喜欢珠帘的。。。
寒雪33 发表于 2020-5-29 10:24
老人房门口对着的洗手池位置换一下,换到边上靠近卫生间的那个墙壁。大门进来直接看到客厅沙发确实不太好, ...

我就想要吧台了,休息的时候在吧台吃点水果看看电视,香的很
我家的大门就是正对阳台啊!没觉得有什么不对
古代好像是出于隐私的考量,会有一个“照壁”,就是相当于隔断

我觉得千万不要挂珠帘,又不好打理也不觉得好看,而且很容易过时(其实我觉得现在就已经过时了)

入门那里,我觉得在沙发的背后(客厅和餐厅分界的地方),靠墙的位置,可以放一盆大的绿植,既可以挡一点,也不至于挡完。开门的时候看到绿植而不是人直接在沙发上,也略微保有了一定隐私。

至于老人房和主卧的门上装啥门帘,我就费解了。也许是觉得老人房距离卫生间太近会有味道?或者是如果老人房的门没有关,在卫生间那里洗手的话可以看到屋里,也没有足够的隐私?主卧门正对卫生间的门不大好???
如果一定要挂你可以搜索一下隔断帘,有些很好看的呢。各种材质都有。不要挂那种珠帘。隔断帘也用那种不用钉子的伸缩杆,拆装方便也不会留痕
我觉得进门玄关往南一点,也就是餐厅左上方放一个博古架,既能保留私密性,也能解决穿堂风的问题。老人房对门的镜子需要处理一下,两个卫生间门对门的问题不大,也解决不了,那就无视它。
信就按着做;不信就别去听说;最后弄的自己心里不舒服

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 20:50 , Processed in 0.082186 second(s), 27 queries .