踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

风水要不要信啊

买房就是各种说法的人都有啊,什么楼层不好,什么房型不好,关键还是看自己吧,信就避开,不信就无所谓了
好奇怪这么多人信这个。荷兰的房子四面都有大窗户,也没听说人家被穿堂风怎么了;欧洲的宫殿全是金碧辉煌的大镜子,也没听说谁半夜见到鬼了   自己买的房子,实用就好,风水都是骗人的
你这是多好的房型,越纠结禁忌越多,最后你都没法住了
古代的风水学其实是一门很复杂的学问,个人认为其实涉及到人与环境的和谐相处问题,现在很多所谓的风水问题其实都是噱头,试问板楼和古代一家一户的院落怎会一样啊?时移世易环境也变了,心态更是变了。
穿堂风是不好的,对身体不好,我以前坐的位置正对大门,后面是窗,有两三年时间,遇到一个学建筑的朋友他说你这个位置很好,也不好,关键看你能不能承受,好的坏的东西都是第一奔这个位置来的,让我适当的挡一下,“好”我是没觉的,三天两头的生病,就腰椎这块,酸麻疼,我邻居说,被冷风吹到,后背着凉了,然后椅背上盖上一件厚大衣,后来才知道,我们一堆6个位置,全是一样的毛病,我的位置最正,我病的最严重,大家椅子盖大衣后,不开后面的窗户,就基本没生病的了。
大门位置可以放的鱼缸啊,两个房门可以挂那些半截的布帘,或者直接在进入房间客厅的位置挂半截布帘
小蛮妖大唐菜 发表于 2020-5-29 08:26
嗯嗯,感觉现在没那么膈应了。我的房子我做主

是的,我就不信风水,说炉灶不能对着门,我就对着!我觉得这样设计更合理利用厨房空间。买了大冰箱,小冰箱还没坏,移到厨房门外,正好,推拉门里一个,门外一个,但厨房门外的就对着大门,我没所谓,自己住的舒服,用着方便就行!
看了那么多评论,突然发现我家的户型都没有这些应该要忌讳的地方。户型好的不得了。本来还打算卖了,这样一看舍不得卖了哈哈哈
楼主如果心里有疙瘩还是买链子挡一下吧。我家户型还可以的。就是走廊有点深,我就网上买了那种弧形的半帘,既不影响人走动又起到一定的隔离作用。你可以试试哦
主卧的门对的公卫,感觉不太好吧
我家大门基本是正对着电梯门的,刚开始搜了一下都说不好。现在也不想了,就刚拿到房子纠结

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-12 23:12 , Processed in 0.062131 second(s), 28 queries .