踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 柠檬橙

[其他] 心累,吐槽月季……

同感!
我今年还多入了30棵不同品种的月季,生长比较旺盛。为了避免虫害,每周都喷药物防治红蜘蛛和青虫害。
已经有花蕾了哈。
不系之舟 发表于 2020-5-29 14:16
我今年第一波大游行花还算行,可五一回来一看已经被红蜘蛛祸害得半死了,叶子黄得快落完了,没打开的花蕾垂 ...

你这个得狠剪了,不剪估计不行。
longspring 发表于 2020-5-29 14:27
跟楼主握个爪,我的女王养了快一年,总是在光杆和绿油油之间徘徊,中间是红蜘蛛。而且还养挂了大游行、粉龙 ...

哈哈哈,我二十几盆我到现在分不清谁是谁,因为都是光杆和绿油油……
绿叶儿6616 发表于 2020-5-29 14:34
同感!
我今年还多入了30棵不同品种的月季,生长比较旺盛。为了避免虫害,每周都喷药物防治红蜘蛛和青虫害 ...

你这预防工作不错,我是看买的来好精神,花儿花苞都精神,没注意,谁知几天就全黄了,红蜘蛛。
羽嫣CTC风中羽 发表于 2020-5-29 14:33
噗哈哈哈哈哈哈。。。让它们靠天吃饭去。。

我真的准备一个礼拜看一次了,我真的已经不想天天再看这些寡绿了。
笨笨小精灵 发表于 2020-5-29 14:32
我种的欧月基本上就是春天开一次,夏天就算有花但小得多,而且大太阳下半天就晒焉,所以干脆当开一季来养。 ...

我二十几颗,我愣是没认出来几颗,因为都没开花!
楚楚也 发表于 2020-5-29 12:34
好花就得好好伺候,怠慢了就得发脾气啊

这月季大爷我有点不想伺候了。
柠檬橙 发表于 2020-5-29 14:42
我真的准备一个礼拜看一次了,我真的已经不想天天再看这些寡绿了。

嗯嗯,偶尔看见开花了,就只看花,其余的一律无视。。。
经过了月季的历练,其他的花花都不在话下了。
彩球 发表于 2020-5-29 16:01
经过了月季的历练,其他的花花都不在话下了。

磨人,我已经想爬出坑了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 23:35 , Processed in 0.058115 second(s), 22 queries .