踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zxl19780715

浙江 想种樱桃,谁种过?推荐一下品种?

郑雪香 发表于 2020-6-6 08:28
南方只能种小樱桃,我这棵没嫁接的,4年后长樱桃,种木箱,要浇水施肥修剪打药,比地里麻烦点,总算也结果 ...

这棵樱桃看着真舒服
头像被屏蔽
只能种南方樱桃啊, 参见水果邦
是的,樱桃需要授粉树的
这个有点挑战,我有过教训。

我浙江,2019年2月买的,忘记是不是嫁接的,当时买了两个品种各一株,不知道为啥另一株没活,活着的叫黑珍珠。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大樱桃是当前种植效益最好的果树树种之一,我国已成为世界大樱桃第一生产国。目前,栽培的大樱桃品种,除了‘拉宾斯’‘斯坦勒’‘艳阳’‘桑提娜’等少数品种为自花结实品种、可以单一栽培外,95%以上的大樱桃品种自花不结实,必须配置授粉树。即使是自花结实品种,也建议大家配置一定比例授粉树,以达到最好的产量和最好的质量。
樱桃就是长不大,咪咪小的,我姐姐家那棵樱桃树已经好多年了,每天都挂好多果子。只能吃着玩玩的。个头太小了。
zxl19780715 发表于 2020-6-6 08:21
你什么地方,看大家说的,准备入手黑珍珠了

安徽
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 09:01 , Processed in 0.075337 second(s), 28 queries .