踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sd116

[美食]

细雨浅浅兰 发表于 2020-6-23 14:23
爱吃手擀宽面,煮的软烂,又滑溜的那种,其它细面只爱吃浇头,喝面汤。

哈哈哈,口味不同,宽面我不大吃
忆江南ss 发表于 2020-6-23 14:33
我们这里的油泼面、裤带面、臊子面了解一下

好像都有听过呢,没吃过,油泼面听起来有点像我们这的葱油拌面
羽嫣CTC风中羽 发表于 2020-6-23 15:06
哈哈哈哈,长沙叫碱面,我最喜欢吃的就是熟中带硬的。。试过别的面,都煮不出这种味,所以确定是碱面

哈哈,我都不知道,面买现成的,有时候我爸会说这面碱放多了,所以听过一耳朵
多多的妈妈 发表于 2020-6-23 16:35
作为重庆人,我还是喜欢小面,豌豆面,炸酱面,豌杂面 ,红烧牛肉面,肥肠面,刀削面,排骨面。。。。。。

你说的后面的我们这也有,不过应该口味不同,这里本地面馆出来的面基本不会放辣,桌上会摆,要吃辣自己加
sd116 发表于 2020-6-23 18:01
没听过诶,大中国果然地大物博呢

濑粉真的很好吃,楼主有机会试一下,小时候我们这里村头的面馆都是濑粉店,濑粉在港澳粤比较出名。
May52 发表于 2020-6-23 17:33
我也超爱吃面,可是为了身材从不敢多吃,尤其汤面条简直是我的最爱,不过好久都没放开吃过了如果可以吃不 ...

面食确实会吃胖,特别我们家四季不断猪油,这面里都要其他油再隔点猪油
你们怎么这样啊,拍拍花照不好吗,拍什么面啊,给我都看饿了
Arwen 发表于 2020-6-23 18:10
濑粉真的很好吃,楼主有机会试一下,小时候我们这里村头的面馆都是濑粉店,濑粉在港澳粤比较出名。

好的呢,有机会一定尝尝。上次淘宝买的所谓广式全蛋炒面,黄黄那种面条,我以前看类似舌尖寻味这种看到的广式云吞面里那种面,吃不惯
春雪芳菲 发表于 2020-6-23 15:19
种类真多,真丰富,真好。

南方大概更多见汤面,北京这里,管这个叫汆儿面。配料随意。

北京炸酱面
redhua 发表于 2020-6-23 18:16
你们怎么这样啊,拍拍花照不好吗,拍什么面啊,给我都看饿了

我以为能看饱

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 09:36 , Processed in 0.045425 second(s), 21 queries .