踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小胡小胡

建立一个小花园,一个抑郁症患者的自救

抑郁症是怎样的症状?我有时怀疑自己是不是有抑郁症,养花确实能陶冶情操,修身养性,放松心情,缓解压力之功能。
让自己充实一些
我尽量简短的讲个真事,有个邻居姐姐,因为老公出轨而离婚受到打击走不出来,整晚整晚的失眠,人爆瘦,两次自杀被救。有一天,这个姐姐上楼顶走走,碰巧另一个邻居在上面侍弄花草,看这个姐姐上来就问她愿不愿接手她的花和菜地,因为她要去大连照顾生孩子的女儿,姐姐答应了,于是姐姐就开始忙碌起来了,每天五六点就起床上楼浇水,下班后吃完饭就上楼顶,天天把自己搞的精疲力尽,倒头就睡,再后来奇迹就发生了。过了很久姐姐才跟我说她的她的经历,我都惊呆了,她说那会她不想跟任何人说,自杀的事除了家人没人知道,现在可以很平静的叙述这段经历是因为彻底的走出来了。对了,这个姐姐说实在话哈,长得真的不算好看,却非常有才,能写能画,花也养的非常好。所以,养花真的很治愈。楼主加油!
多放松,养花挺好,万事想开点就好了
我看到自己的花的时候,会不由自主唱起来小时候学的歌。
gg55 发表于 2020-7-14 10:56
我有个朋友是甲亢还是甲减,我忘了。很多东西不能吃,也要长期吃药控制。但是没啥,有长时间的空闲,可以出 ...

哈哈,已经跳了一年广场舞,现在正准备学素描,
自我调节,养花静心
加油
kingkiss8 发表于 2020-7-14 08:41
不知道自己是不是抑郁,洗衣做饭带俩孩子全是自己,之前心情一直低落烦躁,没事就弄点花花草草,精力大部分 ...

历时一年,慢慢地接受现实了就走出来了
kinkeilen 发表于 2020-7-14 10:43
还可以养只宠物,所有的话都可以跟它说,别憋在心里。看着它乌溜溜的黑眼珠望着你,毫无保留地爱着你,也可 ...

宠物会跳来跳去把花盆搞的乱七八糟吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 14:36 , Processed in 0.044933 second(s), 26 queries .