踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 勿炎

各种晒美花的帖子太多了 我晒点让人伤心的

午后红茶ZN 发表于 2020-7-14 15:43
我的经验是把小苗养老,怎么都养不死,大概快10年的铁

厉害了  我的三四年的铁了   七八根主枝的慢慢坏的一根都不剩  回到解放前了
独爱茉莉 发表于 2020-7-14 15:51
很多花都经不起梅雨天折腾的 还是得适当避避雨,而且高温高湿特别容易长虫…

有的地栽  盆栽的也不少  实在没地方给他们避雨  哎。
一一疯荷举 发表于 2020-7-14 17:20
最讨厌的是二类铁长得奇慢无比,春天开完花后立马停止生长,像是精疲力尽,施肥也不顶用,不知道是什么原因 ...

对  大部分二类春天美一波就会僵住  秋天才有动静  所以二类枝条宝贵啊  坏掉即便再长明年花也少
勿炎 发表于 2020-7-15 11:49
对  大部分二类春天美一波就会僵住  秋天才有动静  所以二类枝条宝贵啊  坏掉即便再长明年花也少

得到了一点安慰,家里的二类,两年了,还是只有1根枝条。还是三类好,乌托邦半年立枯了两次,还是能快速爬满整个架子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
铁线莲开花特别好看,不过我听说不好养,没下手
一一疯荷举 发表于 2020-7-15 11:59
得到了一点安慰,家里的二类,两年了,还是只有1根枝条。还是三类好,乌托邦半年立枯了两次,还是能快速 ...

乌托邦确实非常优秀
fishmoon 发表于 2020-7-14 21:05
本来在观望的~看到友友的贴觉得更没信心了~~~

其实没事  挂了可以再入  
雨薇晴岚 发表于 2020-7-15 12:51
铁线莲开花特别好看,不过我听说不好养,没下手

是好养的  病虫害并不很多  就是立枯防不胜防而已
加油吧
勿炎 发表于 2020-7-15 13:18
是好养的  病虫害并不很多  就是立枯防不胜防而已

不知道为什么,看见好养和立枯,有一种心酸的感觉

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 13:26 , Processed in 0.045470 second(s), 22 queries .