踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小新新の花

月存上万真的好难啊

13994003274 发表于 2020-8-3 15:26
我现在住着廉租房,一年一千二百元的房租,打个工不到二千的工资,老公也打一份工,感觉租房子也挺好的,房 ...

好奇坐标哪里啊,居然有这么便宜的房租和工资
笨笨小精灵 发表于 2020-8-3 15:10
看完了帖子感觉你们工资可真高呀,我们应该是五线城市了吧,一个月扣完社保还不到三千块钱。
有一天看《三 ...

即使是一线城市的广州也有很多三四千,四五千工资的人儿呢,连交税标准都还达不到
年轻就是最大的资本啊
珠儿202 发表于 2020-8-3 16:09
年轻就是最大的资本啊

未来可期!
楼主肯定很年轻。因为在一二线城市,本科毕业,工作十年以上,年收入10w还是比较普遍的。如果加上公积金之类的,月入1w也是正常的。
不过,按照现在的收入和房价来说,毕业5年内,一般都没法只靠自己来买房——这和当地的房价以及收入无关。当然,非常优秀的除外,比如,清华姚班毕业的!
毕竟对于大多数人而言,月薪比当地的平均房价还高的是很少的少数(我从大学毕业,我的期望薪水就是:月薪=当地每平米平均房价。但是直到现在,一直没有追上)。我当时买房,也是父母出了一半首付。不过,当时的房价在现在看来,简直就是白菜价。早知道首付三成贷款30年买两套。当时的薪水不吃不喝全部还贷,还是可以拼出来的……
看评论,你们都好富呀
省吃俭用,该买的买不该买的不买
能活下来也挺不容易的了,所以不敢远走他乡,没有能力生存下去
我07年贷了5万块钱买房,常被欠债的压力从梦中吓醒,过了2年把债还了,日子慢慢就好了。
gg55 发表于 2020-8-3 16:22
楼主肯定很年轻。因为在一二线城市,本科毕业,工作十年以上,年收入10w还是比较普遍的。如果加上公积金之 ...

工作十年以上,年收入10w+应该是可以达到的,我才刚毕业两年,也许确实是未来可期吧。月薪=当地每平米平均房价作为目标可能真的挺难实现的,尤其是打工还没有副业的情况下,除非创业,也许可以搏一把,不然一线城市的话估计很难追上。

千金难买早知道,不知将来的自己会不会也一样后悔没有多拼两套房出来

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 09:03 , Processed in 0.041150 second(s), 24 queries .