踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 山水123

正在开的蝴蝶兰

pemg0802zm 发表于 2020-8-4 10:37
热带雨林温度不高啊,我的花也不缺水,就是养不好

只是自己认为的不缺水,长得不好就说明方法不对。
山水123 发表于 2020-8-4 11:21
只是自己认为的不缺水,长得不好就说明方法不对。

嗯,水苔不适合我家,只是现在温度太高,不敢动
水晶叶 发表于 2020-8-4 08:52
浙江的,蝴蝶兰养了好多年了,冬天有点难过,经验是尽量少浇水,实在干了浇一点点温水,中午温度高时浇, ...

我在想冬天能不能放冰箱上面,冰箱上有散热温度要高一些,不知道有没有人这么做过
红天鹅好美啊
我也养蝴蝶兰,最近开始尝试国兰。蝴蝶兰花期过后叶子没看头,国兰草姿优雅多了。
大猫GZ 发表于 2020-8-4 15:16
我也养蝴蝶兰,最近开始尝试国兰。蝴蝶兰花期过后叶子没看头,国兰草姿优雅多了。

国兰确实好闻,但是花期太短了,也比较贵,木有蝴蝶兰长得美。蝴蝶兰大肥叶子多好调戏啊。国兰还是容易腐。
山水123 发表于 2020-8-4 15:27
国兰确实好闻,但是花期太短了,也比较贵,木有蝴蝶兰长得美。蝴蝶兰大肥叶子多好调戏啊。国兰还是容易腐 ...

要斗花期那必须蝴蝶兰是冠军,大花系的开半年有多,开完的全部滚去架子底下凉快,没花谁还调戏ta,换美的出来站台。。。
您的富山养得真好
大猫GZ 发表于 2020-8-4 16:08
要斗花期那必须蝴蝶兰是冠军,大花系的开半年有多,开完的全部滚去架子底下凉快,没花谁还调戏ta,换美的 ...

现在发展石斛了,国兰有点多了,捂脸,没有的时候特别想要。国兰有焦尖,还是蝴蝶兰好,闻香可以养米兰,味道不差又便宜开花次数多。哈哈哈,我是从实惠角度看问题。和花友聊天很愉快。
山水123 发表于 2020-8-4 09:02
蝴蝶兰的香味一言难尽,有的很难闻的,马丁算是例外吧,我现在对卖家说的香味持谨慎态度。国兰味道好。文 ...

蝴蝶兰也有一些品种香味不错呢,普货里樱桃番茄香味很好
红色的这颗颜色很特别啊!赞!!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 10:29 , Processed in 0.102221 second(s), 25 queries .