踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蝶恋花1981

养花人的终极梦想费尽周折终于完成了,但住了三年后,却想卖了这带小院的房子

天光云影12 发表于 2020-8-18 20:24
我家下面是地下车库,所以不潮,隔壁邻居和楼上邻居也都很好,没有噪音和扔杂物的,感恩,我太喜欢小院子了 ...

你太幸运了
坐标哪里?
换个不潮湿的一楼把
我目前一楼还可以接受,黄梅季有点难受,经常空调除湿
可以以前住4楼梅雨季家里照样潮湿,我倒还能接受
装地暖行不行
蝶恋花1981 发表于 2020-8-18 22:26
确实是的,我这就是叠拼,我买的一二楼,住吧,感觉不太如意,卖吧,又有点舍不得这养花的院子

买房子之前我认真仔细的删选过,毕竟是举全家之力圆我的花园梦,绝对不能有大瑕疵,换房不易啊。安徽爱下雨,今年梅雨天下了将近二个月,一楼是我首先排除不考虑的,感觉好的顶楼可以考虑,高点明亮,没蚊虫,大不了夏天多点电费。
羽嫣CTC风中羽 发表于 2020-8-18 19:51
确实哦。。不过还算好解决,比较麻烦的是蛇,往年一到夏天总要进来几条,今年倒是还没见过,还算好

马上交房一楼带院子的 被你们说的。。。。。
喔喔小帅 发表于 2020-8-18 19:34
我一直说嘛,一楼院子不好的。当然顶楼我更加不喜欢,太热。

也就夏天三个月,大不了费点电费。
希希妈 发表于 2020-8-18 20:26
我买房的时候说种花都叫我买一楼,我咬死不要,只要顶楼带露台(十几层的公用的也不要)。就是怕潮湿蚊虫。 ...

正确,我看过一个高层二楼露台的,露台巨大,300平,但是露台里卫生巾,尿不湿各种垃圾袋,果断放弃了,而且前排也是高层,采光不太好,我很喜欢明亮的环境。
可以买次顶楼带露台,不会热也不怕漏水
蝶恋花1981 发表于 2020-8-18 22:24
我这是联排叠拼,总共只有8个户,但前后左右邻居都养狗

合适的叠拼资源不好碰,确实稀缺,我当时也是满世界找没有合适的,只能退而求其次买了洋房带院的下沉复式,楼上复式,邻居也少,也算安慰,可能是我这边属于北方的缘故,潮湿问题压根不存在,特别是负一楼简直冬暖夏凉。唯一问题就是蚊子和老鼠,虽然目前没有老鼠,但是不好说以后啊。我觉得你的潮湿问题你不妨试下抽湿啥的,没效果再说嘛,至于养狗太乱,只能找物业了,我左右邻居也都养狗,偶尔也叫,但还算能忍受吧,你实在不行找物业协调试试
房子这个事真的不好遇到合适的
露台也有烦恼的 不要换吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 14:53 , Processed in 0.045547 second(s), 26 queries .