踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蝶恋花1981

养花人的终极梦想费尽周折终于完成了,但住了三年后,却想卖了这带小院的房子

kaqiduo 发表于 2020-9-21 16:23
狗叫真是无解,恨不得直接下楼KS

确实是的
顶楼种花比地面种花难多了,夏天热,冬天冷,花花们受不了。
原来我也一直梦想着有一个院子,种满鲜花,现在想来梦想是美好的,现实是骨感的,我现在住的是高层的低楼层,有两个阳台,每天搬弄着盆栽,想想也该满足了,如果真的给我一个院子,我也无从打理,养花技能太差,呵呵。
别折腾了,各有优缺点,蚊子,安装窗纱就可以了,潮,买个干风机开着就行,种花的优点高层没有的
Cinderellaxy 发表于 2020-8-18 17:04
糟糕,我为了种花也刚刚买了一楼,蚊子我不怕,真的会很潮湿吗?

是否潮湿,看你坐标,广东广西湖南回南天很潮的!
花痴小白123 发表于 2020-9-22 16:41
是否潮湿,看你坐标,广东广西湖南回南天很潮的!

四川靠重庆方向
看了楼主的帖子,理解楼主的困扰。我也是为了养花,买了一楼下沉的房子,刚住了不到一年,说说我的感受吧,一楼不安静,潮湿,蚊虫多,各种不习惯。肯定是要换房子的。唯一的好处是进出方便,不用等电梯。
我以前也住一楼,蚊子,蚂蚁,蜈蚣,老鼠经常光顾,很难除干净,这个确实不好解决。潮湿问题其实是容易解决的,中央空调开除湿功能,每次湿度大时,我们就开空调,虽然费电,但家里再也没有因为潮湿而发霉了。
17年买的,现在卖估计翻了一倍了,如果楼主想卖就卖了吧。。。不过你也可以把这个房子放着,再去买另外一个高层,两个地方各住一下那不是很美

另外楼主的花真的很漂亮阿,不知道你在哪个城市,怎么会那么潮湿的
我现在正在纠结,一套二楼带西南的80平米的露台(总高六楼,冬天阳光大概可以晒一半,另一半只有正午个把小时阳光)和一套三楼带正南130平米阳光全无遮挡的露台房(总高33层)
该如何取舍?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 17:11 , Processed in 0.048830 second(s), 28 queries .