踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蝶恋花1981

养花人的终极梦想费尽周折终于完成了,但住了三年后,却想卖了这带小院的房子

蝶恋花1981 发表于 2020-9-21 16:10
什么驱蚊草之类的完全一点用都没有,就连大家推荐的牲畜蚊香都不能阻止

牲畜蚊香可以的,我就是用这个才能呆在院子了。不过要看地方大小和风向,多点几根
博妈 发表于 2020-9-29 08:54
我家的是用室外,每天进院子的时候,都是将3根1.2米长的畜牧蚊香一折两段,在煤气灶上点着,分成6根插在 ...

这太好了 明年这钱一定不能省
办法永远比困难多,南风天你住六楼一样潮,至于一年四季都是潮湿只能说明之前你选房就没选对,前后风道不能有大树,开挖地下室隔开地底湿气,地基浇筑上翻梁防止花园湿气侵入室内,用防水卷材在房子外面四周包一圈也有同样效果。其实一楼高楼都一样,做好通风防水也不会潮到哪里去。
有得就有失,看自己的取舍。要是我,只有羡慕你的份,不会舍弃这个养花的地方。
659629495 发表于 2020-8-18 17:06
各有各的好,或许你换了高层又喜欢带院子的了呢

我也是才买的一楼,我的一楼下面是停车场,我想不会潮。最好的是一楼除了入户门外,还有一个入花园的门
潮湿是个大问题
换独栋会好很多。
好美丽
头像被屏蔽
蝶恋花1981 发表于 2020-8-18 16:55
关键问题是潮湿的问题

真的是非常同意楼主,一楼常年衣服被子都是湿润的感觉,衣柜里面衣服有霉味,家里不用的小家具超多霉斑

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 18:18 , Processed in 0.052541 second(s), 29 queries .