踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yxm3210

突然仙去的迷迭香

温度高闷的,夏天控水,干一点,不要太潮
花友的土看起来土太湿了,我家迷迭香也曾有过不少那种绿色爬的很快的虫子,啃过的叶子发黄,捉也捉不干净,最后自己没了。第一年迷迭香小苗放公共天台淋了几天雨挂的
反倒是从花友那里买的百里香半死不活的,叶子干枯不少
gancaimei 发表于 2020-8-22 19:36
花友的土看起来土太湿了,我家迷迭香也曾有过不少那种绿色爬的很快的虫子,啃过的叶子发黄,捉也捉不干净, ...

我一般都是拎起来特别轻了就浇水,估计还是最后那两天没控好水闷死了。没想到它会挂,也没备份
yxm3210 发表于 2020-8-22 19:46
我一般都是拎起来特别轻了就浇水,估计还是最后那两天没控好水闷死了。没想到它会挂,也没备份

喜欢的花做好备份比较好。迷很容易扦插的,真的挂起来太快了
yxm3210 发表于 2020-8-22 19:46

我估计着这次没挂一是根系好,另外用了陶盆,天天浇水都没事
我感觉像是干死了的样子,我养死很多花,唯独这个我觉得最省心呀,从来不生虫,光照要求也不强,夏天就早上两小时日照,我放的位置通风并不好,但是一两天盆土就干了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
gancaimei 发表于 2020-8-22 19:47
喜欢的花做好备份比较好。迷很容易扦插的,真的挂起来太快了

以后要吸取教训了
天晴晴 发表于 2020-8-22 19:56
我感觉像是干死了的样子,我养死很多花,唯独这个我觉得最省心呀,从来不生虫,光照要求也不强,夏天就早上 ...

应该不是干死的,一直有浇水。。虽然死的这样子看起来是有点干枯......
天晴晴 发表于 2020-8-22 19:56
我感觉像是干死了的样子,我养死很多花,唯独这个我觉得最省心呀,从来不生虫,光照要求也不强,夏天就早上 ...

你这个太茂盛了吧!长得真好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 16:09 , Processed in 0.041751 second(s), 22 queries .