踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

很迷茫,求过来人指点

本人外地女孩,在北京工作,与京二代男友相处四年多,最近开始谈婚论嫁却想分手了。
男友有遗传病桥本氏甲状腺炎,目前表现出来的症状包括每天要睡十几个小时,起来之后也没精神;阳痿;记忆力减退;因病情困扰导致性格阴郁暴躁,以及这个病大概率会遗传给小孩,将来还可能会引发其他免疫系统疾病。确诊之后我查了无数国内外的论文/医书/文献/网站,结论都是治愈是基本不可能的,只能终身服药,尽量控制病情不影响生活。我父母一直以来的观点就是找对象家里穷不要紧,一定要身体健康对我好,男友这种情况大概率是劝要我分手的,舍不得几年的感情,就一直瞒着父母,他们至今都不知道这个事情。
男友家里呢,是做生意的,还算小有积蓄,家里有两套房,父母住着大的,家里亲戚住着小的。本来我计划结婚之后去住小房子,让亲戚把房子让出来,没想到男友和他家长都不同意,说那个太破了。我父母就说,那两家各出钱凑首付,剩下的让他们自己还呢?男友也不同意,说家里有房为什么要逼他买房。那有房能住吗?问就是不能。导致我们到现在还一直在外面租房住。男友在父亲公司上班,三天打鱼两天晒网,工资一个月一开始给3000,然后5000,然后8000,相信只要有大城市生活经验的各位都有概念,这个收入想要负担房租和生活是根本不可能的,所以每到交房租的时候他还要回家伸手管他妈要钱。
我们家的观点是男人结婚了就是自立门户,没道理要天天跑回家要钱,为了让我生活轻松些,家里商量了一下,给我陪嫁50w和一个老家的房子,男方也出50w,这些钱就当做小夫妻新婚生活的私房钱了。我个人认为这个条件没有任何不合适的,首先他家远比我家有钱太多,50w只是九牛一毛,是一个表示诚意的方式。我没有兄弟,父母既不要我养老也不要我钱,还补贴我钱,完全不存在什么扶弟魔或者吸血鬼的情况。而且我们家的钱还是一比一的陪嫁,还有一套房子,正常情况的嫁娶,有诚意的男方就应该主动提出来结婚准备房子车子,钱不够手我家也会出。
万万没想到,这个事一提出来就遭到了男友激烈的反对,说不可能有彩礼,这个就是封建糟粕。大吵一架后我和他不欢而散,他回自己家,两天后他约双方父母见面吃饭,我妈就说看看他们家怎么说。去了之后,他爸说,你们是女方父母,怎么办,听你们的。我妈还没开口,他爸就开始了专场脱口秀,说‘我先来说说北京的规矩,我们北京人最好面儿,绝对没有彩礼这个说法,也就是我家孩子在北京亲戚少,不然你这话提出来,七大姑八大姨都能捏死你。’ ‘彩礼这种东西,就是小农思想,小民思想,又不是人口买卖,说出去多丢人’ ‘你不要整天小心眼,想着给你父母要钱,咱们一家人不说两家话,我现在努力挣钱,成功了呢你们都跟着我享福,失败了呢,你们都跟着我吃苦,那我也没办法’
最让我生气的就是,男友全场饭吃下来,一句话都没说,就好像这事跟他一点关系都没有。我好几次想要平息一下两边的情绪,谈不拢就不谈了呗,他也不吭声,就看着。回家的路上我妈气的都精神恍惚差点被电动车撞到,回家我给她一量血压,170多。
我妈这几天问了我好几次分手会不会后悔,毕竟我年龄摆在这。我现在也很迷茫,求花友们指教。
分,不分一定会后悔。
感觉有点憋屈了
分!及时止损。这家人道理不通,跟垃圾人讲道理永远讲不通。那就不要讲了,一定要离这种人远一些!
不要委屈自己,你要是觉得忍下来了,之后只能一忍再忍。彩礼可能每个地方风俗不同,但是除此之外涉及三观方面的问题要是觉得有激烈的冲突,当断则断。
你男友一句话没说。说实话,谈恋爱无所谓,结婚估计要后悔的。自己不上进,他爸爸妈妈也不是好相处的,你们能另买房子单过还行,住一起的结果估计不会好。小房子嫌破不住,那别人怎么还能住?这家人有点奇怪。
这样的人,嫁他干嘛?这家人都不行,我要是你父母,说啥也不同意
还是分吧,长痛不如短痛,而且男人只有付出了才有珍惜,不愿意付出的,将来婚后的生活不可想象。
你能写下这些话,你自己以局外人的身份看一看,值得嫁给这样的人家吗?嫁过去有好日子过吗?爸妈当宝贝把你养大,陪送钱,车子,去到别人家,自己工作赚钱,老公一副死鱼样,既不心疼你,也不赚钱养家,公婆都这么刻薄,什么都没有还要受他一家人的气。如果我的女儿,我坚决不要她嫁。
不靠谱,干嘛还耗着,身体原因是其一,其二还没结婚就看不起你和你家人,莫名的优越感,干嘛要受这个气,其三如果以后小孩遗传了这个病,看孩子受罪,想死的心都有,钱和孩子相比,根本就不值得一提,更何况上面看到的,能不能有钱还要看情况,果断分!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 15:01 , Processed in 0.044430 second(s), 28 queries .