踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 白莲

[美食] 三个人的晚餐应该不到20块

神仙鱼 发表于 2020-9-20 09:51
我这里鸡毛菜10元一斤。高山娃娃菜一袋3颗,8元,如果是超市里买,一袋3颗要10元11元多,还没那么新鲜。花 ...

你是哪里呀?这么贵,你那些菜是不是有机蔬菜哟?或者是你小区附近的店铺。我不在小区附近买菜有那种店铺,超市,还有几个摆摊的,他们都要贵1/3以上。我都是在离家远一点的大农贸市场去买。
白莲 发表于 2020-9-20 09:56
你是哪里呀?这么贵,你那些菜是不是有机蔬菜哟?或者是你小区附近的店铺。我不在小区附近买菜有那种店铺 ...

宁波。不是有机蔬菜,现在交通发达了,很多菜是外地的。有段时间买青瓜,也都是外地的,没有本地的。我说的就是菜场的价格啊。因为陪读,我说的是家附近和学校附近菜场的价格。上周买冬葱头,只能去很远的一个菜场,靠近郊区农村那种菜场,鸡毛菜10元一斤,买好以后,我说要买些带根带土的,那老太给我算7元一斤,不肯再便宜了,头天夜里刚下过大雨,泥土很湿的呢。
神仙鱼 发表于 2020-9-20 10:06
宁波。不是有机蔬菜,现在交通发达了,很多菜是外地的。有段时间买青瓜,也都是外地的,没有本地的。我说 ...

确实贵啊。
什么地方猪肉才21一斤?我这里一直维持在30左右。
手艺不错
现在物价太贵了。还好平时喜欢吃鱼 对猪肉需求量不大 就偶尔炒菜里放点肉丝。
柠檬绿de猫 发表于 2020-9-20 11:21
现在物价太贵了。还好平时喜欢吃鱼 对猪肉需求量不大 就偶尔炒菜里放点肉丝。

我父母就非要吃猪肉,条件不好他们又不想吃多少别的肉。

真不错!
还有21斤的肉,我们这30以下的都没有过.
白莲 发表于 2020-9-20 11:45
我父母就非要吃猪肉,条件不好他们又不想吃多少别的肉。

我家买鸡胸肉,8.5元/斤冰鲜的,红烧,做陷都是,猪肉30元/斤不买它

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 14:42 , Processed in 0.049192 second(s), 26 queries .