踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: beyond891129

原白小苍兰种子播种

我后悔了,我上周才播的
完了,我也播了,出来这种叶子我以为杂草给拔了
室外没收的原白已经长的挺高了,收的种子的打算国庆播
我播的拉培疏,快四十天了,一点都没发芽的迹象,估计凉了呀
我还没播原生白,不建议进冰箱催。
去年做过对比实验,拉培疏,雅致魔杖,三色魔杖冰箱催芽的效果不如常温播种的。
看下天气预报,20天后会出现低温15度就可以播了。
黄魔杖可以冰箱催芽
我前几天播的 第一次播 没想到这个发芽要这么久
春芽夏茂 发表于 2020-9-27 06:25
我后悔了,我上周才播的

我跟你差不多时间播的
够坚持,这么多天了
oO泡泡Oo 发表于 2020-9-27 09:30
我还没播原生白,不建议进冰箱催。
去年做过对比实验,拉培疏,雅致魔杖,三色魔杖冰箱催芽的效果不如常温 ...

一直在网上找、自己摸索香雪兰种子的发芽温度条件,一直不能确定。催芽的原因是想减少培育时间,争取当年开花。
很久很久以前有播过几次,只记得要很久才能发芽,当年球也不大,一点点。
前年6月份播下30多粒,当年秋未才出3苗;
去年夏天放冰箱里头保存,9月初播种,11月底开始出苗,出了不少。
今年自己尝试冰箱催芽失败,可是花友群中有人冰箱催芽成功,已经长十几厘米高了。目前常温下播种,到时候再看看情况。

今天看看5个芽了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 18:09 , Processed in 0.044902 second(s), 27 queries .