踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: beyond891129

原白小苍兰种子播种

直接播种需要覆土吗?如果湿度过大会有影响吗
要这么长时间才出苗,性子真慢
还是建议冷藏半月再播,这样二十几天时就有出芽,今年已播了酒杯花和妖拉,冷藏二十天,已出了好几棵
种好了本季开花
圈梁 发表于 2020-9-27 19:56
种好了本季开花

我也期待哈哈
hong_mei116 发表于 2020-9-27 19:18
还是建议冷藏半月再播,这样二十几天时就有出芽,今年已播了酒杯花和妖拉,冷藏二十天,已出了好几棵

种子冷藏半月再播确实有道理,我今年播的角堇冰箱冷藏过的发芽率明显高很多
beyond891129 发表于 2020-9-27 20:01
我也期待哈哈

原生白秋播春天能开,我看过贴子,原生白容易生球去年也就没要种子来播种。
雅致魔杖据说也是秋播春天开花,我家环境不好又提前休眠没开花,拉培疏好播也最容易开花
oO泡泡Oo 发表于 2020-9-27 21:33
原生白秋播春天能开,我看过贴子,原生白容易生球去年也就没要种子来播种。
雅致魔杖据说也是秋播春天开 ...

雅致没播过 其他都播的晚吧当年都没开
beyond891129 发表于 2020-9-27 21:47
雅致没播过 其他都播的晚吧当年都没开

我去年是冲着雅致魔杖播种的,重庆出现15度的低温的时间晚,今年想试一下早点播,露天直播,种子多的话也试一下冰箱催芽观察发芽情况
我记得也留了超mini品种的种子,但想不起来放那个地方了,放过头了,不知道我这个品种种子播种会不会退化

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 10:11 , Processed in 0.051741 second(s), 25 queries .