踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: beyond891129

原白小苍兰种子播种

happytun 发表于 2020-10-11 08:19
我收了好多雅致魔杖的种子,应该都差不多。相关贴子真的太少了…看到你这个常温保存常温播我就放心了。我在 ...

雅致没播过,鸢尾科小球根基本都这么慢吧!
挺大了最好能分苗。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
beyond891129 发表于 2020-10-29 13:54
挺大了最好能分苗。。。

挤着吧!!分苗伤根,这个又不是种球种的容易挂。水肥管够伺候着。
话说我播的种子也出苗了,现在出苗明年春天肯定可以看花。

本帖子中包含更多资源

x
10月7日种的小球,其他拉培疏,夜鸢尾都早出了,就这个原白啥都没有,早上刚刚把盆里的土翻了一下,啥都没找见。:

本帖子中包含更多资源

x
oO泡泡Oo 发表于 2020-9-27 09:30
我还没播原生白,不建议进冰箱催。
去年做过对比实验,拉培疏,雅致魔杖,三色魔杖冰箱催芽的效果不如常温 ...

昨天那个贴子找不到了,给你看看我的。

本帖子中包含更多资源

x
qssb 发表于 2020-10-29 15:52
挤着吧!!分苗伤根,这个又不是种球种的容易挂。水肥管够伺候着。
话说我播的种子也出苗了,现在出苗明 ...

分了 缓苗挂了几个十几个吧 大部分ok
Ybear 发表于 2020-11-14 11:23
昨天那个贴子找不到了,给你看看我的。

给你看做对比实验的另两种原生小苍兰,10月17同时播的,冰箱催芽的才露白移苗,出得很少,完败常温播种,这2盆放防盗网上的,昨天给你看那盆是10-21播的,冰箱催的一粒没出。因为播的玉露出苗不整齐,我怀疑防盗网上温差不够,才想出来挂防盗网顶上拉高低温的温差

本帖子中包含更多资源

x
为毛雅致播了快二月了还不出。
hong_mei116 发表于 2020-11-14 15:14
为毛雅致播了快二月了还不出。

雅致我还真没播过 一般秋植球根一两个月发芽是正常的 太久不发芽考虑种子问题。有地方可以继续等等看

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 12:10 , Processed in 0.058298 second(s), 24 queries .