踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mackeye

花儿吐槽大会—理想与现实的距离

风雨兰也喜欢大太阳的,阳台阳光可能不太够.叶子太长可以经常剪短.
长春花本来就是非常喜欢阳光的植物,而且是夏天开花的植物.
琴叶榕,人家是树,除了大夏天太热的地区不要暴晒也喜欢通风好光照强的环境,建议你养两棵,轮流出去通风照自然光.养了才知道哪些植物适合你家的环境,就养适合你家环境的
猫小邪 发表于 2020-9-27 18:26
最搞笑的是我养月季,前前后后花了上千买苗,都是养不了多久就挂,夏天开花丑冬天不开花,这边春秋又短,阳 ...

啊,花友,我也是哇,今年春天花了上千元买月季苗,有几颗看了一波花其他花都没看到通通度夏失败基本大中苗全挂了,现在还剩几颗比较顽强的小苗,但依旧继续入了几颗,为了理想中的切花自由,还舍不得弃坑啊!
环境很重要,非凤很美,在我家看朵花然后就差不多了。阳台月季基本都在和红蜘蛛作斗争,长筒除了av其他的估计跟我不合,没啥花看,兰花也不行。也种米兰了,有些直射光,经常闻到暗香,喜欢……喜光的石头迷岩还可以
从5月后一直在和病虫害作斗争。现在我时刻在抑制着一股脑拨掉那整排花的冲动
风雨兰 就是一盆韭菜啊!看花友晒花种草了,养了才知道开花好难
还是得根据自己的环境选择植物。环境合适,植物们表现更容易接近理想
笑晓 发表于 2020-9-27 19:44
啊,花友,我也是哇,今年春天花了上千元买月季苗,有几颗看了一波花其他花都没看到通通度夏失败基本大中 ...

我是放弃月季了,再好看也不养了,除非等我哪天有了院子
猫小邪 发表于 2020-9-27 20:38
我是放弃月季了,再好看也不养了,除非等我哪天有了院子

哈哈,同阳台党,我再挣扎一下
夏天刚过,大家才收了盆现在热情高涨,楼主这是给花友们泼冷水啊
喔喔小帅 发表于 2020-9-27 18:21
葡萄风,说是种几粒来年满一盆,事实是种了几年球都找不到了

葡萄风没种头,花点点大,种香雪兰不错的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 09:51 , Processed in 0.049688 second(s), 27 queries .