踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mackeye

花儿吐槽大会—理想与现实的距离

只养了仙人球和风雨兰呢
  半封闭阳台光线不足就养点球兰跟仙客来吧   很多需要光照通风的植物要求不容易达到。天竺葵不期待度夏的话也能养,四季海棠也没问题。太阳花啦,酢浆草这种对阳光要求高的,环境不适合,打理再精细也没用的。长寿对光照依赖不是特别高吧,合适的话,秋季上肥,还是能爆花的,不过长江流域确实悲剧,降温之前花苞打不开,除非加温或者提前短日照处理,要么就花市买。仙客来也一样的,自然花期要到春天。
zmaomao 发表于 2020-9-27 19:44
风雨兰也喜欢大太阳的,阳台阳光可能不太够.叶子太长可以经常剪短.
长春花本来就是非常喜欢阳光的植物, ...

所以想问问真正不需要阳光直射 室内树形植物有推荐吗?北欧风
绿叶球兰,风雨兰,酢浆草,这三种都是我家种不死而且越来越多的,关键夏天干不死。醉鱼草,素馨,绣球,月季,虽然夏天会热死干死,太容易繁殖,也死不绝。铁线莲最终都是死,最多时我有几十棵,现在差不多死绝了。
猫小邪 发表于 2020-9-27 18:26
最搞笑的是我养月季,前前后后花了上千买苗,都是养不了多久就挂,夏天开花丑冬天不开花,这边春秋又短,阳 ...

我是封闭阳台养月季,觉得还可以啊,挺能开花的,现在也开着呢
长寿这么难么,
长寿能半年呀 且越养越多。你不能看单花呀,要看整盆。
一切的秘密就在水肥管理,光照,修剪和植物激素的应用,尤其是矮壮素,。
话说这个年代,不会有人怀疑化肥,农药和各类植物激素对花卉类的作用了吧。
而米兰需要非暴晒的长光照,会一直生长,花后就需要修剪,不然影响长势,基本上半年花,不过不凑近,气味确实很淡。
长寿也是几项共同的作用,早期打头促分支,氮肥和矮壮素促壮控型,最后就是多头矮株。
你家庭可以少用,靠细心照料来弥补,但是,对比吃得饱的和照顾的好的,还是的看本身不是么!
朱顶红.花期一个星期,一年只开一次
苦科也养不好,大岩春天长苗,夏天看几朵花,深秋就不行了,还爱长螨虫

吐槽。。我也来吐吐。。
1. 酢浆草:看别的花友的,一小盆一小盆的,盆满钵满,开得超灿烂。。我有一年养了几十盆,可能碰巧那年雨水超多,结果一个个的长得都成了垂吊,一把杂草,超难看。。一怒之下,全挖出来寄给朋友去了
2. 香雪兰:进盆早了就徒,进盆晚了又推迟花期,虽然每年都开,也够香,可那一盆草也够烦的了。。于是一样下场,全拔了,寄朋友去了。。
3. 金鱼吊兰:看别人的都是小金鱼挂一盆,还能开好长时间,我家的自从去年开过一回以后,再没开过了,最关键的就是,一晒就起斑,我都不知道要把它往哪塞就好。。
4. 绿樱:当初左挑右选的选了它,就是因为看别人说勤花,粗放管理,花期超长。。结果自从去年开了差不多一个月以后,再没开过了。。跟它放一起的别人送的一盆不知名的小三,一年来开过没停,暴汗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 21:57 , Processed in 0.049559 second(s), 28 queries .