踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mackeye

花儿吐槽大会—理想与现实的距离

吐槽。。我也来吐吐。。
1. 酢浆草:看别的花友的,一小盆一小盆的,盆满钵满,开得超灿烂。。我有一年养了几十盆,可能碰巧那年雨水超多,结果一个个的长得都成了垂吊,一把杂草,超难看。。一怒之下,全挖出来寄给朋友去了
2. 香雪兰:进盆早了就徒,进盆晚了又推迟花期,虽然每年都开,也够香,可那一盆草也够烦的了。。于是一样下场,全拔了,寄朋友去了。。
3. 金鱼吊兰:看别人的都是小金鱼挂一盆,还能开好长时间,我家的自从去年开过一回以后,再没开过了,最关键的就是,一晒就起斑,我都不知道要把它往哪塞就好。。
4. 绿樱:当初左挑右选的选了它,就是因为看别人说勤花,粗放管理,花期超长。。结果自从去年开了差不多一个月以后,再没开过了。。跟它放一起的别人送的一盆不知名的小三,一年来开过没停,暴汗
植物需要合适的条件才能正常开花,最关键是阳光,没阳光其他一切都不用提
可爱胖的暖暖 发表于 2020-9-27 18:56
养的少一点,想看花上踏花。

这个办法厉害了
qiujiaxuan 发表于 2020-9-27 20:55
葡萄风没种头,花点点大,种香雪兰不错的

嗯嗯,谢谢花友
YanT丶s′| 发表于 2020-9-27 21:37
所以想问问真正不需要阳光直射 室内树形植物有推荐吗?北欧风

我不太清楚,但是室内通风肯定不够的,所以建议买两棵,轮流摆.

铁线莲:F系买了两种,理想常年绿色,春秋有花,给我一个美美的花窗,实际是预备给的位置太晒不适合爬窗,夏季休眠,休眠时叶片发黄枯萎,现在没有地方放,准备分享出去但是状态不好怕找不到个好婆家。
风雨兰刚入坑就想出坑了
emmm
红掌我妈妈喜欢,感觉蛮好养的,我家的大半年还是挺红的,会长新的叶子和花
琴叶榕我jo得放办公室也蛮好的呀,买的是30公分的,办公室冬天有空调,茁壮成长ing
植物全靠光吃饭呐,没光不能怪人家不配合。。。

米兰要光照,越晒越香

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 08:16 , Processed in 0.044482 second(s), 29 queries .