踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mackeye

花儿吐槽大会—理想与现实的距离

风雨兰、换锦同感啊
lingzi_1021 发表于 2020-9-27 18:15
理想中的月季:美美哒香香哒,花开不断,剪了插花瓶,养上十来个品种,花瓶里就不愁没花了。实际:也就第一 ...

哈哈,我都给养S了,就没啥舍不得弃之了
东北养绣球  夏天长白粉虱 冬天放窗台就冻 不放窗台又缺光
梦碟 发表于 2020-9-27 18:30
小木槿,看照片很文艺,实际花好小好小,不开花时叶子毫无美感。

不知为啥,一直觉得小木槿除非能养到爆花,不怎么见到叶子,否则我觉得像野花,野草。
清灵yhyh 发表于 2020-9-27 19:11
好同志表扬榜:仙客来,一年开花九个月。玛格丽特,轻轻松松大花球,一年生种植。特丽莎,勤花花期长好插扦 ...

仙客来每次S于夏天,蓝白雪总是干叶子,蓝雪被我养S了两次,不想再买了
月季和锈球,第一年小试,第二年扩充,自我感觉相当的不错,第三年打脸厉害,伤亡大半,收盆收到最后麻木了。铁丝莲、仙客来、红掌也养挂了。
迷岩、长筒、美女樱、三角梅、第一年感觉也不错,但是没有经历更多的考验,所以不知道是否真正适合自己。
我是踏着花儿尸体在前行
msoleil 发表于 2020-9-28 10:43
仙客来每次S于夏天,蓝白雪总是干叶子,蓝雪被我养S了两次,不想再买了

同款蓝雪,夏天还没过完就干叶子死掉了,不知道是不是太湿热闷根了
月季死了一批又买了几棵,枙子花养成了高大的棒棒糖开花了只闻到香看不到花。
阳光不好的情况下,别考虑开花的植物了,还是选择绿萝这类的观叶植物吧
1 月季  藤月和灌木月季除了花期好看,其他时间是张牙舞爪,各种病害虫害,都想淘汰了  。2 铁线莲: 不是花期整个一乱糟糟,还动不动就立枯给你看 。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 21:44 , Processed in 0.041677 second(s), 27 queries .