踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mackeye

花儿吐槽大会—理想与现实的距离

风雨兰绿化带上开的多好呢,只见花不见叶,难道它喜欢干燥贫瘠的土壤!铁线莲我露台,养了十来个品种,春天开了几朵,对了个版就不死不活了,红蜘蛛,立枯,太晒了掉叶子,这东西应该地栽!还有虎尾兰,冬天必死,不管你养的多好多高,不在空调房必死!蓝雪、风车茉莉皮实,长飞快,花量也大,三角梅、百合、月季、酢浆草、兰花都还好养!
梦碟 发表于 2020-9-27 18:30
小木槿,看照片很文艺,实际花好小好小,不开花时叶子毫无美感。

你可能买成了一个叫什么草莓的品种,要买优雅女士花朵才会大一点
降火贴
长寿真的是  太招玄灰蝶虫子了   经常被吃空叶子,每天都清理不完
花还吐槽主人呢,封闭阳台,没风没雨没阳光,吃不饱睡不好,还上网吐槽人家开不好
包邮区,夏天狂热冬天长阴雨。出了肉坑,天坑,月季坑。
酢浆草改种阴天开花的了。
现在入了仙人球坑,还是仙人球最好养。
遗留品种:蓝雪、晨曲、长春花,这仨夏天一直爆花,还不怕晒。
米兰、茉莉也不错。
长寿长成了豆瓣绿,大大的绿叶子,就是不开花,咋插咋活。考虑要淘汰掉。风雨兰露养的还好啊。虽然没开爆但是一直有花。栀子花,要么就光长叶不开花,要么就消包,要么 就哗哗掉叶子,一年中来回波动,一直担心会挂掉。扶桑满好养的,冬天室内南向窗台,一直开花。
郑雪香 发表于 2020-9-27 18:55
三角梅绿樱,据说360天中开花300天,最懒的也能春秋两季花,而我选了最勤快的绿樱也只有秋天一季花,是我没 ...

我的也是,还是只能露天养才行啊,我的今年开了两次,不过几天花就掉光了
四季桂说好的每年250天花期,现在赶上状态好的年景能有50天有花就算好的,而且还是稀稀拉拉。
国兰:一直买一直死,浇水不浇水都死
洋兰:出夏秋挺好,过冬必死

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 08:32 , Processed in 0.053593 second(s), 29 queries .