踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 楠-楠

天哪!我居然被一个两岁的小孩气的发抖

这个年龄的小孩,自己还不能正确判断,大人更重要的是要告诉他:你应该什么做!大人要帮助他完成!

单纯对小孩说不,小孩还是不知道应该什么做,大人要帮他们做决定。

2、3周岁的小孩千万别说什么平等呀、让小孩自己选择呀之类的,否则小孩容易形成一切以自己为中心性格。

小孩的教育,实际上就是行为习惯的教育,好习惯一生受益!!
很耐心的把所有回复都看完,有些明白职业中专学校那些小孩的坏习惯是哪来的了

古人说,三岁看大,七岁看老,寓意深远呀……
看完了所有的评论,感谢大家
哈哈,他要自主权
有点耐心就好了
楠-楠 发表于 2020-9-27 22:38
是啊他长大了,有自己的想法了,可是他不听我的话,我就会很生气   我这脾气也是不太好

楼主控制欲太强不好。
如果娃非常听你的,要么是妈宝男,要么没主见。
娃如果完全不鸟你,你们日后会处于对立面;打多了会显性的暴力,或者隐忍后突发的暴力。
叛逆期,正常的
传说的terrible two终于来了,我家现在3岁多还在叛逆期,有时候气的不行,直接拎起来揍一顿。。。
清风·冷月 发表于 2020-9-28 08:32
我嘴上说说而已,吓唬人哩。不起作用。

原来是嘴硬心软吓唬人的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 18:23 , Processed in 0.042942 second(s), 26 queries .