踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 楠-楠

天哪!我居然被一个两岁的小孩气的发抖

我也会生气的大吼,吼完又觉得和一个两岁不懂事的娃置气啥,每天一上班就恢复元气,逛逛踏花,串门聊天,·~··心情就好了,回家带娃继续受气~~
楠-楠 发表于 2020-9-27 23:00
嗯  我应该转变一下想法,不能总说他。

嗯嗯,养孩子太难了
我儿子这个星期不做作业,被我打了两下就离家出走了
楠-楠 发表于 2020-9-27 23:03
我也觉得霍思燕教育孩子这方面特别厉害,关键是我不会啊

两种教育风格,目标明确,保持一致就可以了。
春哥对Jasper就很严厉,小孩子在大家面前很难放的开,父子关系很生疏。对春哥表达爱,让Jasper很为难。
霍思燕夫妇对嗯哼比较温和,小孩子在大家面前很放的开,情商高,对谁都脱口而出的满满的爱。
没有对错/好坏,看父母想要什么样的结果。不能以春哥的方式养个嗯哼出来,也不能以霍思燕的方式养个Jasper出来…

有时候太气  真系打他。有时候小孩子真的不打不行啊。以后就自己受了。但他的承担也要控制。打了之后,等平静就会他和心平气和的说。有时候还是会忍住不打他的时候。想想那时候吃了什么药。可以忍住
上周刚上完课。用否定式表达意思,往往对方记住的是被否定的部分。比如你说,不要跑。小朋友可能跑更快了。
要有耐心。
打是不起作用的。越打越吼孩子脾气越大,他这个阶段是个小小的叛逆期。开始有了自己的思想,要疏导。我也是刚过这个阶段。我儿子也就是在两岁多的时候挨打特别多。后来我发现他性格特别急躁而且脾气大。后来我也反思自己。以前经常吼他吼不动就揍,后来找方法,很轻松。我儿子是顺毛驴我就夸他。凡事跟他商量不是命令。比如以前他要是看电视。到时候我就跟他说时间到了关电脑洗澡。他就跟跟我急说不行,争到最后就是一顿打。后来我就改了。每次提前十分钟或者五分钟跟他说。在看五分钟或者这一集看完我们就洗澡睡觉好吗?他就高兴的同意。也能慢慢的培养他说到做到。反正带孩子真的是个父母学习的过程。一点点小经验分享一下。希望能对你有用。
靠智取。不能硬来
我有户邻居家的小孙子有段时间也是不爱穿衣服,然后被四邻笑话,笑了一段时间他也知道不好了就穿上了,不过那小孩子也听父母的话,容易教一点

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 10:30 , Processed in 0.048133 second(s), 29 queries .