踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 楠-楠

天哪!我居然被一个两岁的小孩气的发抖

反思一下自己是不是对待其他家人也这样
我家小兽快到这个年龄了,会是什么样呢?
娃已经摸清你的底线啦,最多就是打而已
没有过这种烦恼,从小娃就比较听话
我想告诉楼主一个冷知识:再小的孩子也是人呢。
是人就会有自己的意志,不是父母的附属品。
再说一个冷知识:当父母也需要学习的。
不是产下一子就会在脑袋里自动下载全套育儿功能了。

把他当大人,别把他当小孩子,更不是你控制下的娃娃。
比如不穿衣服乱跑,告诉他会生病会感冒要吃苦药要打针,如果他还是不穿,就由着他冻着,一次感冒死不了,但从此长了记性。你以为他不知道冷啊,就是为了更你杠,越打越离心离德
楼主这种教育方法是最吃力不讨好的一种,操碎了心还落埋怨,到时候孩子虽然知道你为她好,但是不和你亲。

猫小邪 发表于 2020-9-28 11:43
把他当大人,别把他当小孩子,更不是你控制下的娃娃。
比如不穿衣服乱跑,告诉他会生病会感冒要吃苦药要打 ...

说的很在理,中国的父母自己普遍缺乏育儿经验的学习,总以为自己是对的。
心中默念亲生的、亲生的
珍珠梅子 发表于 2020-9-28 11:50
说的很在理,中国的父母自己普遍缺乏育儿经验的学习,总以为自己是对的。

是的,有时候孩子真的不冷,就是家长觉得他冷。我表妹小时候奶奶带大的,奶奶就怕她冷着饿着,温度还不低就给穿很多衣服,反正她小时候一直特容易感冒,身子弱。按现在医学观点来看,真的是防护过度反而导致抵抗力下降。
楠-楠 发表于 2020-9-27 22:37
我这性格也是比较强势,如果不听我话,我就立马生气,哎,可能是我的原因,我得改改

也许你家娃性格随你了,不听他的他就生气。要换位思考

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 13:32 , Processed in 0.057400 second(s), 28 queries .