踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 如果家里只留一盆绣球,你留谁?

种绣球有一年了。晒死的闷死的都有,终于在搞清习性之后发现它并不难养。然而从小苗带到现在观察了七个存活的品种,慢慢就知道谁是最优花选了,无论是生长速度,分枝性,花球花色,叶片形状,枝叶经历酷暑寒风的状态,花手鞠第一名。买之前就多次听到推荐果然真香~花手鞠的花球花色自然很出色,然而枝叶也很出色就是真的优秀了。

来个对比伤害的话。无尽夏的枝叶倒伏易黄易焦就输了,有时真怀疑它是野花,但是调色可以出彩虹色这个优点只能说优缺点都很明显,无法稳拿第一。
魔幻海洋叶子形状也挺美的,但是有点单薄会焦边,花色淡雅调色不明显,给人印象比较单一,放在旁边陪衬刚刚好~
太阳神殿,Um,咋形容,感觉是个大糙妹,花球大方但枝叶是真糙,没有光泽感,姿态不优雅。
佳澄刚种不久,看别人爆花感觉很精致,但我还不确定中间的小花是不是很容易撑开,一不小心变秃子的话也是有点尴尬。(养过的亲们佳澄容易出状态吗?)
灵感感觉长得好慢,分枝性一般,底部叶子容易掉,开花也晚,也许也得慢慢才能发现她的好吧。
妖吻感觉能排第二,优雅的代表~枝干直立叶型圆润,花型也跟圆润雅致,叶子有层革质,丰厚不易焦边,调成紫色简直了,过目难忘~精巧不占地,和花手鞠比就是恶劣条件下没办法依然叶片油亮,无法依然长势旺,也不是那种饱满丰盈的美感。

综上,花手鞠生长快,分枝多,叶片常年油亮,抗性高,花球硕大饱满同时花瓣精巧,花小可精致花大可富态,粉花可少女紫花可浪漫蓝花可深邃。多种玩法深得我心的第一名哦~

当然各花入各眼,你会留谁?
这里说的我基本都有留一个可不够,我喜欢多多的
阳台党,唯一的一颗绣球也是花手鞠,当初也是做足了功课,听你这么一分析,感觉选对了
群众眼睛是雪亮
地栽盆栽都有的我也选择花手鞠
暖洋洋 发表于 2020-11-15 20:14
这里说的我基本都有留一个可不够,我喜欢多多的

还喜欢别的怎么办?地都不够摆
收藏了,家里小阳台,还真就只能种一棵。刚买了一棵魔幻革命,看看后面有没有花友评价。
我的都养不好,阳台党
蕙质兰心慧儿 发表于 2020-11-15 20:18
阳台党,唯一的一颗绣球也是花手鞠,当初也是做足了功课,听你这么一分析,感觉选对了

恭喜你慧眼识珠~
shelleychu 发表于 2020-11-15 20:27
收藏了,家里小阳台,还真就只能种一棵。刚买了一棵魔幻革命,看看后面有没有花友评价。

革命,你喜欢五彩色那种啊?妖吻小巧很适合阳台。但是比较简洁优雅
绿意 发表于 2020-11-15 20:31
我的都养不好,阳台党

通风很重要很重要

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-1 11:22 , Processed in 0.043298 second(s), 26 queries .